$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Выгодное предложение: быстрый кредит под залог недвижимости в Москве на сайте partner-kredit.ru.

23 июля 2013, 17:36

mandarin-vip.kz

На Ольхоне открылся информационный центр для туристов

Визитно-информационный центр на острове Ольхон открылся сегодня, 23 июля. Об этом сообщил и.о. директора Прибайкальского нацпарка Юрий Захаров

В задачи центра будет входить мониторинг въезжающих людей и предоставление информации о музеях, возможных местах размещения, а также разъяснение правил поведения на территории нацпарка. Планируется, что в визитно-информационном центре туристы смогут узнать всю информацию о маршрутах Прибайкальского национального парка, о природе, приобрести сувениры.

Тариф на посещение нацпарка в этом году не поднимется и составит, как и прежде, 60 рублей за посещение обустроенных экскурсионных и туристических троп и маршрутов, пикниковых стоянок, смотровых площадок. Более подробно с расценками можно ознакомиться на сайте парка.

В районе решено создать Международный этнокультурный центр «Байгал». Предполагается, что он поспособствует сохранению традиций коренных народов Сибири и уникальной природы озера Байкал. Об этом, напомним, на закрытии Ёрдынских игр заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Проект по созданию Международного этнокультурного центра «Байгал» в Приангарье может получить поддержку федерального бюджета, а также Внешэкономбанка в части создания инфраструктуры. А основа для развития такого центра уже заложена в ходе подготовки и проведения фестиваля «Ёрдынские игры», который прошел в Ольхонском районе 15 и 16 июня.

Однако эксперты отмечают, что развитию туризма на Байкале препятствует недостаточно развитая инфраструктура. Поэтому в последнее время в правительстве Иркутской области прорабатывают вопрос создания водного кластера. Такая информация прозвучала от зампреда правительства Приангарья Ларисы Забродской в ходе рабочего совещания, которое провел заместитель руководителя федерального агентства по туризму министерства культуры РФ Дмитрий Амунц.

В рамках реализации мероприятий по созданию водного кластера на Байкале планируется возведение сети современных причальных и гидротехнических сооружений, оборудованных приёмными пунктами сбора хозяйственно-бытовых и подсланевых вод, а также системы экологического и метеомониторинга, сообщает ИА «Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^