$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2013, 14:02

susanin.udm.ru

В Бурятии началось авиапатрулирование лесных массивов

Наблюдение с воздуха, наряду с космическим и наземным мониторингом, помогает не только своевременно обнаружить лесной пожар, но и принять необходимые меры к его локализации.

Итальянский четырехместный высокоплан в патрулировании лесов Бурятии принимает участие первый год. Самолет, не смотря на свои размеры, хорошо зарекомендовал себя в простых и сложных метеоусловиях. На фоне проверенных старичков Ан-2 он выглядит миниатюрным, но в поиске лесных пожаров не уступает ветеранам.

Такой метод патрулирования, принятый в советское время в авиалесоохране иностранными специалистами в области тушения лесных пожаров, был признан лучшим, таким он является и на сегодняшний день. Обнаружение, оповещение и принятие первичных мер по тушению пожаров на малых площадях с помощью пожарного десанта, дают возможность сократить ущерб лесному богатству республики.

Основной причиной пожаров сегодня становится неосторожное обращение с огнем, а также природные явления. Только по вине местного населения за один выходной день лесная охрана ликвидировала восемь очагов возгорания леса, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^