$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2013, 11:41

03.mchs.gov.ru

На акватории Байкала спасатели провели рейд по предупреждению гибели людей на воде

На акватории озера Байкал сотрудниками отдела ГИМС и Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия был проведен очередной рейд по предупреждению гибели людей на воде.

В рейде участвовал и ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Василий Викторович Приеменко. Особое внимание уделялось проверке наличия регистрационных документов, удостоверений на право управления маломерным судном и техническому состоянию маломерных судов, плававших на акватории.

В ходе рейда были проведены профилактические беседы с судоводителями, а также гражданами, отдыхающими на оз. Байкал по соблюдению правил поведения на воде. Между тем, на сегодняшний момент на учете в ГИМС по Республике Бурятия зарегистрировано более 8244 маломерных судов. С начала года инспекторами государственной инспекции по маломерным судам проведено 370 рейдов и патрулирований, составлено 95 протоколов об административных правонарушениях. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей и гостей столицы и республики соблюдать правила безопасного поведения на воде. В частности, не оставляйте детей без присмотра. Основная причина гибели детей на воде - недостаточный контроль со стороны взрослых.

Помните, соблюдение данных элементарных правил поможет избежать трагедии на воде! В случае возникновения происшествия на водоемах звоните на телефон спасения «01» (с сотовых телефонов - 010). Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия и Республиканское агентство ГО и ЧС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^