$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 16:42

images.yandex.ru

Российские и зарубежные ученые обсудят вопросы благоустройства берегов Байкала

Вопросы создания и использования искусственных земельных участков на берегу Байкала обсудят ведущие ученые института земной коры СО РАН и их иностранные коллеги

Как сообщили в фонде содействия сохранению озера Байкал, этот и другие вопросы ученые обсудят в рамках международной конференции, которая пройдет в Иркутске с 29 июля по 3 августа.

Также на конференции будут присутствовать представители всех региональных отделений Росводресурсов. Они выступят с сообщениями о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться при работе с искусственными земельными участками, включая несовершенство существующих нормативных правовых актов, регулирующих данную деятельность. Ученые, в свою очередь, предложат возможные пути решения этих проблем либо возьмут их за основу для дальнейших исследований.

Отметим, что сегодня на побережье озера уже создается сеть искусственных участков виде причальных сооружений. По замыслу разработчиков около современно оборудованных причалов владельцы водных судов получат возможность зарегистрироваться, узнать информацию о погодных условиях в любой точке маршрута, сдать подсланевые воды и бытовые отходы, а также заправиться горючим. Подобные мероприятия, по мнению специалистов, позволят не только снизить вред, наносимый озеру от использования водного транспорта, но и сделать путешествия по Байкалу более безопасными для пассажиров, сообщает ИА "Востоктелеинформ".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^