$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 12:50

minsoc-buryatia.ru

Путин поздравил с 90-летием пятерых жителей Бурятии

В Хоринском районе поздравляют с юбилейными датами пожилых граждан. В июле персональные поздравления и подарки от имени Президента России В. В. Путина, Главы Республики Бурятия В.В. Наговицина получили 5 человек

В селе Хасурта встречала гостей 90-летняя Анна Яковлевна Кирикова, довольная многочисленным гостям. Несмотря на солидный возраст, она по датам припомнила свою нелегкую жизнь, как 18-летней девчонкой в 1942 году, пройдя ускоренные курсы трактористок, пришла работать в МТС.

В таежном с. Тэгда отмечала 90-летие Шелкунова Мария Сергеевна.

Отличная память позволила ей рассказать о прожитых годах, тепло отзываясь об односельчанах, вспоминала она и о нелегкой судьбе. В 1941 году Мария была призвана военкоматом на курсы автоматчиц. По возвращению домой работала комбайнером, на сплаве древесины. Она и сегодня старается вести активный образ жизни быть полезной семье и дочери.

Рудых Акулина Дорофеевна живет в с. Хандагай. Она тоже всю войну проработала комбайнером. С 90-летием ее поздравили 8 детей, 15 внуков, 18 правнуков и 2праправнука.

Иванова Акулина Агафоновна, мать 9 детей, родом из Читинской области, во время Великой Отечественной войны окончила курсы трактористов и работала в совхозе «Калинин» Еравнинского района: пахала, сеяла, убирала хлеб. Была активисткой - секретарем комсомольской организации. В Зун-Хурае живет с 1951 года. В настоящее время она полна сил и жизни. Сама выполняет всю домашнюю работу, ухаживает за огородом, держит корову и коз. С 90-летним днем рождения бабушку поздравили дети, 22 внука и 20 правнуков.

Поздравления с 90-летним юбилеем принимал житель с. Хоринск Дандаров Дамба-Доржо Бадмацыренович, ветеран труда, труженик тыла.. Всю свою жизнь Дамба-Доржо Бадмацыренович проработал в совхозе «Анинский». Несмотря на свой преклонный возраст, ветеран в бодром расположении духа, интересуется делами семьи и смотрит телевизор.

Старейшая жительница Хоринского района Сарьянова Балма Дармаевна отметила в этом году 102-летие и также получила поздравление Главы Республики Бурятия В.В.Наговицина, сообщает пресс-служба минсоцзащиты республики.





Комментарии (3)

  • 19 июля 2013, 13:41

    Даша   Ответить

     

    Очень приятно знать, что первое лицо государства не забывает о наших жителях и поздравляет их с юбилеями

    19 июля 2013, 13:51

    Даша   Ответить

     

    старшее поколение надо поддерживать и помогать. Им очень приятно, когда к ним приходят и поздравляют

    19 июля 2013, 13:52

    Даша   Ответить

     

    каждый район так поздравляет своих жителей

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^