$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 10:49

fedpress.ru

Сенатор от Бурятии предлагает усовершенствовать законодательство в области реабилитации жертв репрессий

Изменения в существующий закон направлены на уточнение местоположения жилья, предоставляемого реабилитированным лицам и членам их семей при возвращении на прежнее место жительство.

В соответствие с действующим законодательством реабилитированные лица и члены их семей обеспечиваются жилыми помещениями в тех населенных пунктах, где они проживали до применения к ним репрессий. Однако, переселение таких граждан в ранее занимаемые жилые помещения не всегда возможно, так как многие населенные пункты не приспособлены для жизни ввиду отсутствия производственной и социальной инфраструктуры, либо этих поселков на сегодняшний день не существует.

По мнению сенатора, такие обстоятельства зачастую препятствуют реализации прав реабилитированных на обеспечение жильем. Законопроектом предлагается, что с согласия реабилитированного лица, предоставляемое ему жилое помещение может находиться в другом населенном пункте в границах муниципального района или городского округа субъекта Российской Федерации, на территории которого располагалась ранее занимаемая им площадь, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^