$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 10:17

russian.rfi.fr

Активисток из Бурятии Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру будут судить по «Болотному делу»

На скамье подсудимых 12 человек. В основном им предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к сотрудникам полиции.

«Болотное дело» может прирасти еще одним эпизодом. Об этом пишет «Независимая газета». По информации издания, следователи заинтересовались оппозиционерами, которые были задержаны 6 мая прошлого года на Манежной площади.

Первые аресты новых фигурантов громкого процесса запланированы на август. Как выяснили журналисты, следователи собираются проверить тех активистов, которые в день столкновений на Болотной были задержаны в другом месте - на Манежной площади. По мнению следователей, сюда оппозиционеры пришли специально, чтобы отвлекать полицию от основной акции. Именно этот эпизод могут включить в «болотное дело», пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В распоряжении собеседника издания оказался список людей, которых следствие будет «отрабатывать в августе». В числе кандидатов шесть человек, потом их число планируется увеличить до 12. Среди кандидатов в арестанты упоминаются оппозиционные активисты Надежда Низовкина, Татьяна Стецура, Юлия Казакова и Игорь Мандаринов. Кроме того, вопросы у следователей есть и к активисту Федерации автовладельцев Вадиму Коровину. Между тем ещё один из потенциальных фигурантов дела журналист Аркадий Бабченко рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что расширение списка обвиняемых и дальнейшие преследования неминуемы.

Бабченко добавил, что уезжать из страны в связи с возможным уголовным преследованием не намерен. Впрочем, как и все остальные активисты, которых 6 мая задержали на Манежной – по крайней мере, в этом уверен член движения «Солидарность» Игорь Мандаринов.

Акция на Манежной площади, в отличие от той, что проходила на Болотной, была несогласованна. Однако несколько сотен оппозиционепров тогда всё равно пришли к месту проведения намеченного мероприятия. В результате несколько человек были задержаны.

Всего фигурантами «болотного дела» в настоящее время являются около 30-ти человек.

Россия все еще остается недемократичной страной, хотя и вошла в пятерку крупнейших экономик рейтинга Всемирного банка. Об этом пишут «Ведомости».

Впрочем, согласно некоторым исследованиям, к демократизации ведет отнюдь не экономический рост, а наоборот, кризисы.


Комментарии (8)

  • 19 июля 2013, 10:32

     

    сажать этих ..., чтобы идея мучениц оправдала их никчемную жизнь?

    19 июля 2013, 13:54

    Даша   Ответить

     

    будут разбираться

  • 19 июля 2013, 11:00

    дэн   Ответить

     

    ты не задумывался? может быть у тебя она еще более никчемная?

  • 19 июля 2013, 14:14

    читатель бмк   Ответить

     

    всем же понятно работать они не хотят, замуж с такими внешними данными не возьмут, надо через тюрьму реализоваться как потерпевшие от режима, м.б. и на западе этим промышлять смогут, Родиной торговать сейчас выгодно.

  • 20 июля 2013, 12:40

     

    А что вполне похожи на Надежду Константиновну Крупскую.

  • 21 июля 2013, 12:26

     

    Матхан нанимал шмонек пару лет назад. Вначале думал идейные,а когда похвастались,что в москву на самолет брал басаюга,через матхана-это оттолкнули.

  • 21 июля 2013, 12:31

     

    сравнивать с крупской смешно

  • 21 июля 2013, 13:26

    горожанин   Ответить

     

    Тетечки зарабатывают деньги, способ у них такой, чего о них писать?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^