β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 09:41

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ пенсионеры выступили против повышения тарифов на электроэнергию

Местом для несанкционированного митинга пожилые активисты выбрали площадку перед Бурятэнерго.

Пожилые активисты готовы высказать все, что думают о тарифах на электроэнергию. С 1 июля они повысились на 12%. Врагом № 1 для пенсионеров стала ресурсоснабжающая компания.

- Львиная доля всех доходов «Энергосбыта», который находится в Бурятии, уходит в красноярский. Не без помощи коррупции и наших вышестоящих чиновников. Здесь лоббируются чьи-то интересы, кто-то имеет отсюда в свой карман, - говорит Агния Ходорова.

- Куда смотрит наше правительство? Тем более, сейчас тенденция, что «Бурятэнерго» передают в Красноярск, то есть мы вообще уйдем в небытие, потому что Красноярск будет диктовать, и мы вынуждены платить, - возмущается Анатолий Тумуров.

- Я хочу доказать, что наше правительство все неправильно делает, - заявил Цыдып Бадмаев.

Места в зрительном зале почти сразу были разобраны. Партер достался сотрудникам полиции. Несанкционированный митинг они должны были сразу разогнать, но делать этого не стали. И наблюдали за происходящим издалека.

- Данное мероприятие не было согласовано с Администрацией г. Улан-Удэ, было проведено с нарушением действующего законодательства. Учитывая преклонный возраст участников данного мероприятия, им были разъяснены их права и обязанности, разъяснена ответственность. Силового воздействия не применяли, - прокомментировал Виликтон Соднопов, врио начальника Управления организации охраны общественного порядка МВД Бурятии.

Поскольку в действо никто не вмешивался, к митингу присоединялись новые лица. Роль массовки на себя взяли прохожие. Некоторым достались даже эпизодические роли.

- Платить за квартплату, за все коммунальные услуги или нам, пенсионерам, или олигархам - разница есть?

- Я не могу и против быть, и поддерживать не могу, потому что я не разобрался в этом вопросе.

- С чего мы должны такую сумму? В Иркутской области 50 копеек всего. Вот сестра там живет - 50 копеек. А у нас 2,75 стало! Иду оттуда, уже поругалась с ними!


Ругаться пенсионеры будут и дальше - за свет, воду и тепло. Даты выступлений пока неизвестны, зато есть информация о сегодняшнем финале. Едва СМИ покинули зрительный зал, стражи порядка разогнали героев дня. Выступление влетит в копеечку. Помимо высоких тарифов, участникам придется заплатить еще и административные штрафы – от 10 до 20 тысяч рублей, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^