$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 09:41

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ пенсионеры выступили против повышения тарифов на электроэнергию

Местом для несанкционированного митинга пожилые активисты выбрали площадку перед Бурятэнерго.

Пожилые активисты готовы высказать все, что думают о тарифах на электроэнергию. С 1 июля они повысились на 12%. Врагом № 1 для пенсионеров стала ресурсоснабжающая компания.

- Львиная доля всех доходов «Энергосбыта», который находится в Бурятии, уходит в красноярский. Не без помощи коррупции и наших вышестоящих чиновников. Здесь лоббируются чьи-то интересы, кто-то имеет отсюда в свой карман, - говорит Агния Ходорова.

- Куда смотрит наше правительство? Тем более, сейчас тенденция, что «Бурятэнерго» передают в Красноярск, то есть мы вообще уйдем в небытие, потому что Красноярск будет диктовать, и мы вынуждены платить, - возмущается Анатолий Тумуров.

- Я хочу доказать, что наше правительство все неправильно делает, - заявил Цыдып Бадмаев.

Места в зрительном зале почти сразу были разобраны. Партер достался сотрудникам полиции. Несанкционированный митинг они должны были сразу разогнать, но делать этого не стали. И наблюдали за происходящим издалека.

- Данное мероприятие не было согласовано с Администрацией г. Улан-Удэ, было проведено с нарушением действующего законодательства. Учитывая преклонный возраст участников данного мероприятия, им были разъяснены их права и обязанности, разъяснена ответственность. Силового воздействия не применяли, - прокомментировал Виликтон Соднопов, врио начальника Управления организации охраны общественного порядка МВД Бурятии.

Поскольку в действо никто не вмешивался, к митингу присоединялись новые лица. Роль массовки на себя взяли прохожие. Некоторым достались даже эпизодические роли.

- Платить за квартплату, за все коммунальные услуги или нам, пенсионерам, или олигархам - разница есть?

- Я не могу и против быть, и поддерживать не могу, потому что я не разобрался в этом вопросе.

- С чего мы должны такую сумму? В Иркутской области 50 копеек всего. Вот сестра там живет - 50 копеек. А у нас 2,75 стало! Иду оттуда, уже поругалась с ними!


Ругаться пенсионеры будут и дальше - за свет, воду и тепло. Даты выступлений пока неизвестны, зато есть информация о сегодняшнем финале. Едва СМИ покинули зрительный зал, стражи порядка разогнали героев дня. Выступление влетит в копеечку. Помимо высоких тарифов, участникам придется заплатить еще и административные штрафы – от 10 до 20 тысяч рублей, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (11)

  • 19 июля 2013, 19:42

    Даша   Ответить

     

    Это ведь не дети малые,а пожилые люди. Как можно так себя вести, не понимаю. Вот теперь будут у них из пенсии удерживать штрафы, сами себя наказали неразумные старички.

    20 июля 2013, 23:04

    Даше   Ответить

     

    А что уже был суд?

    22 июля 2013, 11:02

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    ... когда же подохнут упыри кровососы?

    22 июля 2013, 11:04

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    понтам поганым и всяким судьям повысили зарплаты, чтобы они яростно защищали этот воровской режим! а бедным старикам что остается? кроме своих долгов им терять нечего! дождетесь, упыри, поднимем скоро вас на вилы народного гнева!!!!

  • 19 июля 2013, 19:46

    Даше   Ответить

     

    Почему на этом сайте нет архива новостей про политику? Неудобно комментарии -правду читать?

  • 20 июля 2013, 07:05

    нагу   Ответить

     

    в отставку пора

  • 20 июля 2013, 10:02

    Дашке   Ответить

     

    Пожалел волк кобылу....

  • 20 июля 2013, 13:46

    Эдвард   Ответить

     

    Ну,есть же у нас всё-таки смелые люди,которые вышли на улицу и открыто выступили против правящей партии,которая всячески поощряет повышение тарифов на астрон. величины. Жаль, что это только наши отцы и матери ,из которых выжали все соки эти энергетики и тепловики.

    ТЭЦ1 и ТЭЦ2 а также все городские сети были созданы поколением советских людей и всё это могло долго работать на благо горожан.Но в начале 90-х пришли РАО ЕС России,апотом их нынешние провоприемники из читы,которые в результате хищнической эксплуатации превратили созданное трудом этих людей в руины. Последовали взрывы котлов,запоздалые ремонты сетей и котлов,а также полное пренебрежение к своевременной замене труб.

    Правильно сделали эти люди,носредний возраст на такое неспособен. Они молча будут оплачивать астроном.тарифы ,залезать в долги, в противном случае к ним станут приходить приставы,описывать имущество и,в конце концов, переезжать в общагу после продажи своей квартиры. И всё это из-за непомерных расходов на ЖКХ по сравнению с другими городами-соседями.

    ЕР и в её лице власть ловко пользуются молчанием горожан и ежегодно педантично повышают тарифы на МАХ12%.

  • 20 июля 2013, 14:05

    Эдвард   Ответить

     

    А полицаи стояли в сторонке,ехидно усмехались и показывали пальцем на стариков. Им ли,получающим хорошую зарплату из рук налогоплательщиков,с таким пренебрежением и показной мягкостью перед камерой, относиться к этим людям. Отрабатывайте свою зарплату на поимке преступников изащите горожан, а не на разгоне стариков!

  • 20 июля 2013, 17:02

     

    таких тарифов на электроэнергию я бы даже Дашке не пожелал и родителям гулвы

  • 20 июля 2013, 18:24

    В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ   Ответить

     

    Руками наших стариков создавались народнохозяйственные объекты, в том числе объекты теплоэнергетики. Работая всю жизнь на благо Родины они не могли представить, что созданные их руками объекты энергетики властьдержащие растащат в частную собственность. Каждый собственник накручивает свой % в итоге получается 2,75 руб. Я горжусь нашими стариками, они не забыли, что они дети ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^