$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2007, 03:56

Бурятия принимает участие в конкурсе на комплексную модернизацию системы образования

После рассмотрения  конкурсных заявок 20 регионов России получат финансирование из федерального бюджета на реализацию предоставленного проекта.

Министерство образования Бурятии уже подготовило такую заявку и в настоящее время она находится на рассмотрении. Об этом сообщил 22 января министр образования и науки республики Бурятия Сергей Намсараев.

По словам министра, в представленной республикой заявке большое внимание будет уделено развитию системы дошкольного воспитания детей. Регионам-победителям будут выделены средства из федеральной казны и часть денег они должны будут выделить из собственного бюджета.

Как отметил Сергей Намсараев, итоги 2006 года показали, что «ориентиры развития образования в республике выбраны верно». Реализация национального проекта послужила импульсом к усовершенствованию материально-технической базы системы образования, несмотря на то, что доля вливаний из федерального бюджета составляет не более 6% от общей суммы, которая расходуется на данную отрасль в республике. 94% средств, составляющих финансирование системы образования Бурятии – собственные средства региона.         

За год реализации нацпроекта в Бурятии к Интернету были подключены 270 школ и до конца февраля интернетизация школ республики должна быть завершена. «Но вместе с благоприятными моментами, остаются и нерешенные вопросы. Например, укрепление материально-технической базы системы образования, строительство новых школ, спортзалов, столовых с современными пищеблоками. В настоящее время лишь 45% школьников регулярно питаются в школьных столовых. Поэтому одной из наших задач на этот год является обеспечение горячим питанием всех детей с 1 по 11 класс Бурятии», - отметил министр образования и науки Бурятии.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^