$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2007, 04:56

В Бурятии началась подготовка к встрече старообрядцев мира

19 января 2007 года состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению международного фестиваля «Встреча старообрядцев мира». На заседании был утвержден развернутый план и медиа-план подготовки и проведения встречи.

30 мая - 3 июня 2007 года в нашей республике пройдет «Встреча старообрядцев мира». В рамках Встречи в городе Улан-Удэ и районах Бурятии планируется провести ряд мероприятий, направленных на сохранение и развитие всех сторон культуры и традиций старообрядцев. Среди них: V международная научно-практическая конференция «Старообрядчество: история и современность, местные традиции, русские и зарубежные связи»; международный фестиваль-конкурс «Раздайся Карагод»; республиканский детский фестиваль семейской песни; соревнования по народным играм и забавам; выставки; разработка и презентация туристических маршрутов. Также состоится закладка первого камня в основу храма Рождества, будут установлены памятные знаки по пути следования по Забайкалью Протопопа Аввакума.

Не останутся в стороне и районы республики, где пройдут районные праздники, конкурсы. В рамках подготовки к Встрече старообрядцев мира планируется выпустить альбом по истории, культуре старообрядцев, видеофильм и др.

Это мероприятие должно стать важным консолидирующим фактором развития культуры старообрядцев, праздником всего населения Бурятии.

Отдел информации правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^