β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 10:14

blogspot.com

В Улан-Удэ участились случаи заболевания энтеровирусной инфекцией

В Улан-Удэ за пять месяцев этого года зарегистрированы три случая заболеваемости энтеровирусной инфекцией, а в районах Бурятии ни одного.

Энтеровирусные инфекции — группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых кишечными вирусами из группы Коксаки и ECHO. Для этого заболевания характерна летне-осенняя сезонность. Специалисты условно выделяют две группы заболеваний, вызываемых энтеровирусами. К потенциально тяжелым относят серозный менингит (воспаление мозговых оболочек), энцефалит, острый паралич, заболевания сердца. Менее опасными считаются трехдневная лихорадка с сыпью или без, герпетическая ангина.

Энтеровирусы способны выживать благодаря высокой устойчивости во внешней среде (вода, почва, пищевые продукты). Чаще всего заражение происходит через водный и пищевой путь передачи. Также источником инфекции может быть больной человек или вирусоноситель. Входные ворота инфекции – слизистые оболочки верхних дыхательных путей или пищеварительного тракта, где вирус размножается, накапливается и вызывает местную воспалительную реакцию.

Чтобы избежать заражения, необходимо тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, возвращения с прогулок и купания в водоеме. Овощи и фрукты также необходимо мыть под проточной водой, перед тем как давать их детям, желательно ополоснуть кипятком. Не желательно покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли и у случайных лиц, сообщает республиканский центр медпрофилактики.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^