$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 11:42

http://dneprmongol.blogspot.ru

Буряад Yнэн: "К нам едут Юлка и Петро на "Днепре"

Проехать 20 тысяч километров - Казахстан, Монголию , Бурятию и Россию, - такие смелые планы у Петра Буяка и Юли Плисюк из Ивано-Франковска. В Улан-Удэ они везут кованую штабу – деталь для моста дружбы. Подробнее, что это за мост и что за деталь они расскажут уже в Улан-Удэ. Едут транспортом, которым еще никто не путешествовал так далеко, - мотоцикл «Днепр» с коляской

Специально для этой экспедиции художник Ярема Стецик нарисовала картины с этномотивами. «Эти произведения будут покупать люди в Украине и передавать их кому-то как подарок. Мы выставляем их в Интернете и, например, человек пишет: «Я хочу подарить эту картину президенту Монголии», - и мы будем выполнять такое требование! - заверяет Петр, - У нас есть связи с журналистами, байкерскими клубами, которые также имеют свои связи, и потому все это можно будет организовать».

Путешественники возьмут с собой и немного кузнечных изделий, сувениров и игрушек, которые специально будут производить дети для своих сверстников из Монголии, Казахстана Бурятии и России. «В тех краях очень большое внимание обращают на подарок. В Монголии человек может просто подойти к тебе на улице и что-то подарить - и ты должен дать что-то взамен. Когда идешь в гости к чужому человеку, а он не захочет от тебя денег, но ты должен  что-то подарить», - объясняет Петр.

Для украинской аудитории пара снимает видео о своих приключениях – которое будет смонтировано в полноценный фильм. Также молодые люди планируют и фотовыставку, которую потом повезут по крупными городами Украины.

Полный текст: Буряад Yнэн


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^