$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 10:48

В Улан-Удэ откроют пять новых детских садов

Как заявил мэр города, строительство планируется начать уже к концу года. А пока вместимость дошкольных учреждений увеличивают при помощи реконструкции. 15 июля Александр Голков посетил с проверкой один из таких объектов - детский сад «Дашенька» на Элеваторе.

Сейчас на очереди в «Дашеньку» стоит 700 детей. Ремонт здесь начался в начале июля. Перепланировка даст возможность создать дополнительные места.

- К первому сентября будет запущена еще одна группа дополнительная, это плюс 20 человек. Это то, что на сегодняшний день является наиболее важным и актуальным для муниципалитета. Вы знаете, у нас не хватает мест в детских садах, и для нас, для города Улан-Удэ – это проблема №1 . Эта проблема решается, - сообщил Александр Голков-мэр Улан-Удэ.

Еще один важный момент - реконструкция пищеблока и создание полноценных санузлов. На сегодня выполнено 75% работ, и к сроку сдачи - десятому августа, ремонт планируют закончить. Как говорит заведующая воспитательного учреждения, вопрос нехватки мест решают еще и с помощью программы «Детский сад без границ».

Т.е. ребенок сегодня может получать дошкольное образование не только в стенах детского сада, но и за его пределами. Это значит, он может посещать в любом формате, гибкий режим пребывания. Он может посещать летом, может посещать только образовательную услугу, или услугу присмотра и ухода, прогулочные группы, т.е. тут различные форматы посещения.

Но, все же, самая эффективная мера для сокращения очереди - это строительство новых детских садов. И, по словам мэра, деньги из федерального бюджета на эти цели уже выделены. Начать работы по возведению пяти дошкольных учреждений планируется уже к концу года, сообщает ТК «Тивиком».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^