$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2007, 08:53

В телекомпаниях Бурятии идет предвыборная мобилизация

Ведущие тележурналисты Бурятии меняют место работы. ГТРК «Бурятия» покинул журналист Булат Цыденешеев. Пришедший в службу новостей ГТРК «Вести-Бурятия» из ТРК «Ариг Ус», сейчас он принял приглашение телекомпании «Тивиком». Эта телекомпания контролируется мэрией Улан-Удэ.

В то же время в телекомпанию «Ариг Ус» перешла известная в республике телеведущая Лариса Иринцеева. До недавнего времени она также работала в Бурятской гостелерадиокомпании. Практически одновременно с ТРК «Ариг Ус»  заключила контракт Инесса Петонова. Она долгое время работала на ГТРК «Бурятия» и вернулась в журналистику после рождения ребенка и отпуска по уходу за ним.

Журналисты, которые долгое время были «лицом» ГТРК, неохотно комментируют причины своего увольнения «по этическим соображениям», в основном акцентируя внимание на материальной стороне нового места работы - они признаются, что рассчитают на увеличение заработной платы.  Как сказала также Инесса Петонова, она «воспринимает новое место как интересное задание и новый рубеж в жизни».

Наблюдатели связывают такого рода «ротацию» известных журналистов и развитие информационных служб городских телекомпаний с предвыборной мобилизацией в СМИ. Ранее в телекомпанию «Тивиком» из БГТРК перешли журналисты Юрий Атанов и Надежда Хлыстова. Вероятно, усиление подконтрольных мэрии СМИ продолжится. Как следует из слов мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, градоначальник планирует усилить работу в этом направлении. Как сказал он на встрече с журналистами накануне Дня прессы 12 января, он хочет расширить пресс-центр мэрии и создать аналитическую группу, «чтобы оперативно реагировать на критику в прессе».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 17 января 2007, 09:27

    из далека с отвращением   Ответить

     

    А что, чёс уже начался? Или это только подготовка?

  • 17 января 2007, 12:26

    konget   Ответить

     

    Когда пресс-центр “усиливается” не для создания положительного образа, а для “реагирования на критику в прессе”, значит, все уже совсем безнадежно. “Пациент” скорее мертв, чем жив...

  • 17 января 2007, 12:32

    konget   Ответить

     

    А поступать на работу в подконтрольные власти СМИ накануне выборов – глупость. Будут вкалывать за “идею”, т.е. за одну зарплату

  • 17 января 2007, 12:46

     

    Надо понимать специфику работы на БГТРК. Там народ просто “за идею” вкалывает за совсем грошовые зарплаты.

    Странно, что Варфоломеев так долго возглавляет это предприятие и до сих пор не может понять, что платить надо прилично новостийным журналистам, а не тем, кто ему бумаги на подпись приносит.
    На счет “сильных журналистов” Атанова и Цеденешеева – авторы конечно порядком преувеличили.
    А вот Инесса и Лариса – очередная потеря БГТРК. Которым уже счету нет...
    Остается только надеяться, что со сменой главы республики сменится и руководство госканала (а так же непотопляемая свита) :)

  • 17 января 2007, 14:13

    shreibikus   Ответить

     

    если пацаны и девчонки хотели денег поднять, то идти ребятам надо было в нефтегазовоаллюминиевосталелитейные компании в пресс-службу. а так смена шила на мыло. еще неизвестно где лучше. скорее всего хуже. на БГТРК можно было сидеть и в потолок плевать и деньги получать и не меньше чем в ТВкоме или Ариг Усе. Все в пресс-службу. Все лохи. коллегам привет.

  • 18 января 2007, 09:49

    Гыук   Ответить

     

    На деле с БыГыТыРки сбегло ещё больше народу. Но ничо-свято место пусто не бываеит.
    Но с другой стороны печально -на БыГыТыРке Булатика с Ларисой вся ремспублика видела, а сейчас токо У-У.

  • 18 января 2007, 10:47

    shreibikus   Ответить

     

    горькое разочарование и пара тройка тысяч рублей не больше

  • 18 января 2007, 11:35

     

    дело походу не в деньгах.. просто людям надоело работать под руководством дебилов, нихрена в телевидении не шарящих.. Петонова, Иринцеева – лучшие!!! не тока в Бурятии!!! Булат тожа ничё.. может теперь у Ариг Уса будут ГРАМОТНЫЕ новости..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^