β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2007, 08:53

В телекомпаниях Бурятии идет предвыборная мобилизация

Ведущие тележурналисты Бурятии меняют место работы. ГТРК «Бурятия» покинул журналист Булат Цыденешеев. Пришедший в службу новостей ГТРК «Вести-Бурятия» из ТРК «Ариг Ус», сейчас он принял приглашение телекомпании «Тивиком». Эта телекомпания контролируется мэрией Улан-Удэ.

В то же время в телекомпанию «Ариг Ус» перешла известная в республике телеведущая Лариса Иринцеева. До недавнего времени она также работала в Бурятской гостелерадиокомпании. Практически одновременно с ТРК «Ариг Ус»  заключила контракт Инесса Петонова. Она долгое время работала на ГТРК «Бурятия» и вернулась в журналистику после рождения ребенка и отпуска по уходу за ним.

Журналисты, которые долгое время были «лицом» ГТРК, неохотно комментируют причины своего увольнения «по этическим соображениям», в основном акцентируя внимание на материальной стороне нового места работы - они признаются, что рассчитают на увеличение заработной платы.  Как сказала также Инесса Петонова, она «воспринимает новое место как интересное задание и новый рубеж в жизни».

Наблюдатели связывают такого рода «ротацию» известных журналистов и развитие информационных служб городских телекомпаний с предвыборной мобилизацией в СМИ. Ранее в телекомпанию «Тивиком» из БГТРК перешли журналисты Юрий Атанов и Надежда Хлыстова. Вероятно, усиление подконтрольных мэрии СМИ продолжится. Как следует из слов мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, градоначальник планирует усилить работу в этом направлении. Как сказал он на встрече с журналистами накануне Дня прессы 12 января, он хочет расширить пресс-центр мэрии и создать аналитическую группу, «чтобы оперативно реагировать на критику в прессе».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^