$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2013, 11:13

baikal-daily.ru

Крупнейший форум Бурятии протестует против «антипиратского» закона

Популярный форум «Ulanovka.ru» присоединился к всероссийской акции против «антипиратского» закона. Теперь пользователи, желающие зайти на сайт, видят предупреждение, что «сайт заблокирован по решению органов государственной власти»

- Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо любимых сайтов, - отмечается в сообщении.

Далее протестующие поясняют, чем опасен закон, и к чему может привести принятие подобных актов. По их мнению, под угрозой блокировки оказываются блоги, поисковики, социальные сети, СМИ, и другие ресурсы. «Интернет потеряет независимость», считают участники акции.

Пользователь может продолжить работу с ресурсом, нажав кнопку «Продолжить», или зайти и поддержать петицию о пересмотре законопроекта, сообщает "Байкал Daily".

21-го июня Госдума приняла так называемый «антипиратский» закон, или «закон о произвольной блокировке». Закон предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены фильмы или «информация, необходимая для их получения». Арбитром по спорам, связанным с авторскими правами на фильмы, назначается Мосгорсуд.

Антипиратский закон вступает в силу с первого августа 2013 года. Запрет на пользование незаконным контентом касается только кино - на музыку, компьютерные программы и книги в интернете ограничения пока не распространяются. Однако предполагается, что уже осенью будут составлены поправки и для этих сфер, сообщает «NEWSru.com».

Пользователи уже собрали 100 тысяч подписей за отмену закона на «onlinepetition.ru», теперь это предстоит сделать на сайте «Российская общественная инициатива». Сейчас здесь собрано 35 178 подписей.

Комментарии (2)

  • 16 июля 2013, 15:16

     

    Халява кончилась, вот и популярные сайты присоединяются к каким-то акциям. как бабки собирать- то "мы тут", а как платить- мы не согласны. нищета в умах. как фильмы местных режиссеров смотреть- так все в кино, а если посмотреть Бред Пита - то я скачаю. двойное дно в культурном воспитании.

  • 17 июля 2013, 00:15

    Керя   Ответить

     

    Да ну, русский народ всегда найдет халяву. Провайдеры снова будут подымать локальные сети с файловыми обменниками.

    Тут еще удивило: Закон предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены фильмы или «информация, необходимая для их получения»,

    То есть для получения фильма достаточно только его названия, получается нужно заблокировать все сайты, где упоминаются любые фильмы с авторским правом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^