$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 16:30

eekoo.fi

В Улан-Удэ подорожали картофель и баранина

На прошлой неделе особой популярностью у горожан пользовалась картофель и баранина. Именно поэтому цены на эти продукты подскочили на несколько рублей

Дороже стали молоко и пшено.

А вот стоимость капусты, гречки, макарон и риса на несколько копеек снизилось. Наибольшее снижение цен произошло на яйцо. Все изменения цен, по мнению специалистов комитета экономического развития Улан-Удэ, носят сезонный характер. Подобные изменения цен наблюдались и в соседних регионах.

При этом стоимость минимального набора продуктов питания в столице Бурятии выросла и за июнь составила 3073 рубля. В мае продуктовая корзина была дешевле на 109 рублей. Однако по сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа, по стоимости минимального набора Улан-Удэ смотрится неплохо. И находится ровно в центре рейтинговой таблицы. Меньше всего продукты первой необходимости стоят для жителей Омска. Там продуктовый минимум составляет 2670 рублей. А вот в Тыве горожанам приходится покупать те же продукты на 400 рублей дороже.

Цены на бензин и дизельное топливо в июле снизились в среднем на 20 копеек.

В комитете экономического развития Улан-Удэ напомнили, что с 1 июля произошел рост тарифов на услуги ЖКХ. Больше всего подорожала электрическая энергия. Теперь за свет улан-удэнцы будут платить больше на 30 копеек. На 150 рублей подорожало тепло, на 9-11 рублей стала дороже горячая вода. За холодную воду горожанам придется платить на один рубль больше, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^