$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2007, 12:36

Решение суда по «делу Ульмана» ждут в середине марта

Ориентировочно в середине марта Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону вынесет решение по «делу капитана Ульмана». Рассмотрение дела началось 12 декабря, 22 декабря был объявлен месячный перерыв и теперь заседание возобновится 23 января. Об этом сообщил Эдуард Ульман на пресс-конференции 12 января во время своей поездки в Улан-Удэ.

Как отметил Ульман, стороне обвинения осталось пригласить порядка 15 свидетелей.  Заслушивание доказательств, представленных обвинительной стороной, завершится в феврале и тогда свою работу начнет сторона защиты, которая представит свою доказательную базу. Как отметил капитан, практически все судебные заседания проводятся в открытом режиме, на них присутствуют пресса, представители казачества и все желающие.

Напомним, так называемое «Дело Ульмана» рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом в третий раз: первые два раза присяжные оправдывали военнослужащих, но каждый раз Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. Интересы обвиняемых в суде представляют те же адвокаты, которые защищали Ульмана на двух предыдущих заседаниях.      

Как было отмечено на пресс-конференции, сам факт того, что подобное судебное рассмотрение стало возможным, говорит о недостатках законодательной базы РФ, а обвинительное решение по делу «капитана Ульмана» поставило бы под вопрос основу военной дисциплины и необходимость выполнять приказы командования.  

Как отметил член совета улан-удэнской городской общественной организации «Союз военнослужащих «Защита» Валерий Киндрась, продолжают поступать письма в поддержку обращения Новосибирского областного Совета депутатов к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой усилить правовую защищенность военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. «В настоящее время законодательные органы уже 34 регионов РФ высказали свое отношение к этому вопросу, в том числе краевая дума Красноярского края, а также Московская и Ленинградская областные думы.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 12 января 2007, 13:11

    наблюдатель   Ответить

     

    Тоже мне, информагентство...
    Даже фамилию не могут правильно написать, причем известного человека.
    Не Киндер, а Киндрась!
    Сами вы киндеры...

  • 15 января 2007, 13:04

     

    Ха-ха-ха, вот ништяк, вот уморили!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^