$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 11:49

dvinainform.ru

Более 51 млн рублей пенсионных накоплений выплачено пенсионерам Бурятии

Свыше 51 млн рублей из средств пенсионных накоплений выплачено более чем 6,5 тысячам пенсионеров Бурятии. Всего за год действия закона «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» с заявлениями о назначении выплаты в региональное отделение ПФР обратились более 9,5 тыс. человек

Средний размер накопительной части в Бурятии составил порядка 474 рубля, срочной пенсионной выплаты – 652 рубля, единовременной выплаты – 9 560 рублей.

Отметим, выплату из средств пенсионных накоплений могут получить граждане, имеющие право на назначение трудовой пенсии (или уже являющиеся пенсионерами). Также они должны иметь на индивидуальном лицевом счете средства пенсионных накоплений.

Право подать заявление о назначении выплаты за счет средств пенсионных накоплений граждане получили с 1 июля 2012 года. Выплаты получают те, кто формировал пенсионные накопления, как в государственной, так и в частной управляющей компании. Лица, формировавшие накопления в негосударственном пенсионном фонде, должны подавать заявления в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.

Срок принятия решения по назначению выплаты, согласно законодательству, составляет один месяц. Единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится не позднее двух месяцев со дня принятия решения, а срочная выплата и выплата накопительной части – в порядке, который установлен для выплаты всех пенсий, то есть, как правило, в срок, не превышающий один месяц, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^