β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2013, 17:26

news.mail.ru

Нацпарки Бурятии хотят включить в сеть европарков

В Бурятии специалисты сейчас работают над тем, чтобы включить два нацпарка в сеть европарков. В дальнейшем все заповедные территории вокруг Байкала хотят объединить в «жемчужное ожерелье»

- Наша задача – привлечение иностранных туристов для того, - сообщил сегодня на пленарном заседании экофорума в Улан-Удэ руководитель проекта программы развития ООН и глобального экологического фонда Сергей Куделя. - Чтобы это реализовать, мы выбрали две территории – Байкальский биосферный заповедник и Забайкальский национальный парк.

Сейчас идёт работа с администрациями обеих природных территорий, для создания инфраструктуры, соответствующей международным критериям.

- В последующем мы планируем включить их в сеть европарков, - рассказал Сергей Куделя.

По его словам, эта сеть позволяет выработать единый подход к туристам, чтобы чётко понимать, куда и зачем они едут. «И они получат тот уровень сервиса, который соответствует их требованиям», добавил докладчик.

- Общая идея – создать жемчужное ожерелье вокруг Байкала, где все природные территории будут включены в единый туристический продукт, доступный для граждан, - цитирует Сергея Куделя «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^