$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2013, 17:05

rfdeti.ru

Банк данных детей-сирот Бурятии может стать федеральным

Дети-сироты из Бурятии могут быть включены в федеральный банк данных. Такая возможность рассматривается сегодня на федеральном уровне

Обсуждение вопросов семейного устройства, изменений законодательства в этой сфере и предстоящих инициатив состоялось сегодня в Улан-Удэ на селекторном совещании в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок».

Как сообщил руководитель республиканского агентства по делам семьи и детей Георгий Ожигов, в настоящее время банки данных имеет каждый регион в отдельности, в том числе и Бурятия. После внедрения единого банка, ребенка из республики сможет усыновить семья из любого региона страны.

Кроме совершенствования банка данных от регионов на сегодня требуется внести свои предложения по развитию школ приемных семей, созданию методики рассмотрения дел о лишении родительских прав и многим другим.

Напомним, что на сайте министерства социальной защиты населения РБ создан раздел «Ищем маму и папу!», где можно ознакомиться с характеристиками детей. Там же можно узнать об интересах и особенностях каждого ребенка.

К региональному оператору государственного банка данных о сиротах с просьбой оказать содействие в подборе ребенка по состоянию на март 2013 года обратилось 15 семей, желающих принять к себе детей, создано 13 приемных семей с 16 приемными детьми.

Всего в региональном банке были размещены сведения о более 800 детях по разным причинам, оставшихся без попечения родителей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^