$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 14:34

В Байкальской гавани прошла презентация проекта "ТрансЕвразийский перелет: Леман-Байкал"

9 июля в поселке Турка прошла презентация Байкальского этапа Международной швейцарско-российской научно-исследовательской экспедиции "ТрансЕвразийский перелет: Леман-Байкал"

В рамках презентации состоялись показательные полеты на дельталетах (сверхлегких летательных аппаратах).

Данный проект является продолжением научно-исследовательских экспедиций "Миры" на Байкале" (2008-2010) и "Миры" на Женевском озере" (2011).

В цели и задачи экспедиции входит целый ряд экологических и природоохранных пунктов: разработка новых методов и устройств зондирования атмосферы и водной поверхности; расширение знаний о воздействии лесных пожаров на углеродный цикл; подготовка предложений для комплексных природоохранных мер по маршруту экспедиции; привлечение внимания общественности к экологическим проблемам единого природного пространства Европы и Азии. А также фото- и видеосъемки по всему маршруту, оценка запасов взвешенных веществ и их влияния на окружающую среду.

В тот же день в конференц-зале туркомплекса <Байкальская Ривьера> прошла пресс-конференция с организаторами и участниками проекта. Пресс-конференция проходила в рамках прикладной программы Международной научно-практической конференции "Байкал - стратегический ресурс планеты в XXI веке".

Инициаторами проведения экспедиции являются Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, председатель Попечительского совета ФССОБ М.В.Слипенчук и Почетный консул России в Лозанне (Швейцария), президент Фонда исследований озера Леман eLEMO Ф.Паулсен. Организаторы экспедиции  - Фонд содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ) и Фонд исследований озера Леман (eLEMO) при поддержке Русского географического общества, географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Всероссийского общества охраны природы, Группы компаний <МЕТРОПОЛЬ> и Международной биофармацевтической компании FERRING. Научная программа экспедиции подготовлена при участии ведущих научных институтов России, Франции и Швейцарии.

Комментарии (2)

  • 10 июля 2013, 19:22

    Баирка   Ответить

     

    У метрополя одни прожекты и никаких реальных дел ! Задолбали !

    10 июля 2013, 22:30

    Даша   Ответить

     

    а что разве нереально строится Байкальская гавань?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^