$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 09:56

baikal-daily.ru

Депутаты Народного Хурала Бурятии вышли с законодательной инициативой узаконить «самоволки»

Депутаты Народного Хурала Бурятии вышли с законодательной инициативой по узаконению самовольных строений, с такой инициативой выступили депутаты фракции «Единая Россия»

Стоит отметить, что с 1 сентября 2006 года перестало действовать положение, согласно которому граждане и юридические лица имели возможность в судебном порядке признать право собственности на самовольные постройки на не принадлежащих им земельных участках. В то же время к моменту вступления в действие Земельного кодекса Российской Федерации образовалось множество самовольных строений в основном частных домов. В настоящее время таких «самоволок» насчитывается сотни тысяч.

Граждане, проживающие в таких домах десятками лет, как правило, зарегистрированы по месту жительства, имеют технический паспорт жилого строения и являются полноправными жителями Российской Федерации.

- На уровне субъектов федерации законодательно урегулировать этот вопрос не представляется возможным – пояснил один из инициаторов принятия поправки председатель Комитета по земельным отношениям, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов – необходимо внесение изменений в федеральное законодательство.

В случае принятия федерального закона появится законодательная возможность решить проблему оформления прав собственности на те дома, которые были построены до вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть до 2001 года. Тогда люди много лет проживающие в «самоволках» наконец- то смогут узаконить свои дома, сообщает «Байкал-24».


Комментарии (2)

  • 10 июля 2013, 12:05

     

    Догадайтесь . Почему именно сейчас?

  • 10 июля 2013, 12:31

    Васяткин   Ответить

     

    Узаконить можно только старые дома, которым уже десятки лет. Потому как действительно есть целые массивы из самовольно возведенных домов. А вот узаконивать дома, построенные в последние годы, категорически нельзя. А так получается, люди нарушают закон, и не только не несут наказания, но еще и получают вознаграждение в виде земельного участка.

    А то, что предложили сейчас, неудивительно. ЕР готова на все, лишь бы насобирать побольше голосов. Надо им еще предложить узаконить самовольное подключение к электросетям, тогда народ их вообще на руках носить будет...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^