$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 09:42

admrmr.ru

Многочисленные нарушения в работе комиссий по делам несовершеннолетних зарегистрированы в Улан-Удэ

Прокуратура Бурятии выявила многочисленные нарушения в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Улан-Удэ. Нарушены, в частности, требования ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и иных нормативных актов

Так, к примеру, установлено несоответствие персонального состава членов комиссий: на момент проверки без правовых полномочий работала треть состава городской и три районных комиссии.

Повсеместно комиссиями не соблюдается порядок по ведению делопроизводства, ведение номенклатуры дел, основных журналов учета документов. Такие нарушения не позволяют в полном объеме установить количество и персональные данные несовершеннолетних, их родителей (законных представителей), поставленных на учет, а также основания индивидуально-профилактических мероприятий. В отсутствие единой в республике системы учета находящихся в социально опасном состоянии семей с детьми, а также централизованного банка данных о беспризорных детях и детях, пропавших без вести и потерпевших от преступлений, не налажен действенный механизм обмена информацией между всеми субъектами профилактики.

Кроме этого, стало известно, что в районных комиссиях города нередко без внимания остаются факты семейного неблагополучия, ненадлежащего обращения с детьми, необходимости оказания им помощи. Не уделяется особое внимание несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и находящимся в социально-опасном положении.

В нарушение требований ст.19 ФЗ «Об образовании» не ведется достоверный учет безнадзорных и необучающихся подростков, сведения о них не подаются в единый банк данных, формируемый министерством образования и науки РБ. Без правовых оснований допускаются факты формального перевода подростков на домашнее обучение. На фоне общего сокращения подростковой преступности, бездействие комиссий по делам несовершеннолетних объективно повлекло тенденцию ее роста на территориях Советского (61%) и Октябрьского (24%) районов Улан-Удэ.

Заместителю мэра – председателю комитета по социальной политике администрации города внесено представление об устранении нарушений в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. К дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^