β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 09:37

nr2.ru

В Бурятии возобновится выдача жилья для сирот

В этом году нуждающимся планируют дать не менее 170 квартир

Напомним, неоднократно поступали жалобы от сирот, достигших совершеннолетия, но не имеющих крыши над головой. До этого года заселиться в собственные квартиры могли единицы.

А с определенного момента очередь вообще перестала уменьшаться – когда в Министерстве строительства Бурятии взялись за формирование так называемого общего жилищного фонда. Его планировали создать ещё в апреле этого года. Но работы по поиску жилья продолжаются.

- Сформирован список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильем. И идет формирование специализированного жилищного фонда. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые будут обеспечены именно из специализированного жилищного фонда по договорам найма, - сообщил Александр Беняш, заместитель руководителя Республиканского агентства по делам семьи и детей.

Так или иначе, квартиры обещают начать выдавать уже в этом году. Но проблема, вероятнее всего, останется до конца нерешенной. По данным на май в Бурятии в жилье нуждались свыше 1,5 тысяч сирот, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^