β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2013, 17:26

iinegoods.com

Google нанесет на карту улицы Улан-Удэ

Панорамные съемки столицы Бурятии специалисты компании проведут на этой неделе. Об этом на брифинге в Администрации города сообщил Андрей Бородин, начальник отдела развития туризма.
  
Как сообщено в письме на имя руководителя Администрации города, компания  Google просит оказать содействие в реализации проекта специальной съемки объектов культурного и исторического наследия и улиц города Улан-Удэ для нанесения панорамных видов на карты Google.
  
«Просмотр улиц» - эта дополнительная функция на картах Google, позволяющая интернет-пользователю совершить виртуальную прогулку по географическим объектам и объектам мирового исторического и культурного наследия при помощи панорамных снимков высокого качества, интегрированных в карты и позволяющих рассмотреть мельчайшие детали ландшафта, Всего в проекте участвует более 30 стран мира.
  
Официальный запуск российской части проекта «Просмотр улиц» состоялся 22 февраля 2012 года. Реализация первой части проекта в России осуществлялась при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральной службы охраны Российской Федерации.
  
На предыдущих этапах реализации проекта в России в нем приняли участие более 200 городов из 61-го региона. Помимо улиц были также отсняты многие значимые культурные объекты (Московский Кремль и Красная площадь, Государственный музей-заповедник «Царицыно», Усадьба Кусково, Усадьба Коломенское, Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, Петропавловская крепость, Государственный музей-заповедник «Петергоф», Казанский Кремль и Парк Тысячелетия Казани и многие другие).


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^