β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2013, 12:27

В Бурятии подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании

Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ, всего в республике в 1 смену работало 706 летних оздоровительных учреждений (ЛОУ), в которых отдохнуло более 7,5 тысяч детей.

Случаев групповых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, укусов клещами не зарегистрировано. Все детские оздоровительные лагеря имели заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В настоящее время в 13 учреждениях началась вторая смена, там отдыхает 620 детей. Запланировано открытие 40 палаточных лагерей.

С начала летней оздоровительной кампании специалистами ведомства обследовано 340 ЛОУ. 75% нарушений зафиксированы  в организации детского питания. Чаще всего нарушаются сроки реализации пищевых продуктов, правила хранения пищевых продуктов, мытья посуды, поточности технологического процесса на пищеблоке, зарегистрированы факты несоответствия исследованных проб обеда на калорийность и полноте вложения меню-раскладкам, фактического меню - утвержденному.

По выявленным нарушениям составлено 311 протоколов по делу об административном правонарушении, по которым принято 242 решения о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму более 440 тысяч.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^