$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Недорогие санатории по лечению легких в Подмосковье

9 июля 2013, 12:20

lipetsktime.ru

В Улан-Удэ появится экологическая пешеходная тропа

12 июля будет проведена укладка первого метра экологической пешеходной тропы в Улан-Удэ с участием Главы Бурятии, мэра Улан-Удэ, руководителя Федерального агентства по туризму, иностранных гостей.

Мероприятие проводится в рамках международного Байкальского эколого-туристического  форума, который проходит в Улан-Удэ с 11 по 13 июля.
  
Участники познакомятся с историей «Большой Байкальской тропы», пройдут мастер-класс по строительству троп. Местом проведения этапа станет участок тропы на уникальном красивом лесном участке тропы со стороны Этнографического музея народов Забайкалья. После прохождения этапа участники группы посетят празднование 40-летия Этнографического музея народов Забайкалья с обзорной экскурсией.
  
В настоящее время в г. Улан-Удэ реализуется проект по созданию сети экологических троп в городских парках и пригородных рекреационных зонах. Координатором проекта выступает Республиканская общественная организация «Большая Байкальская тропа». Пилотные участки тропы, построенные по определенной технологии строительства, уже созданы в парке «Юбилейном» и пользуются популярностью у инвалидов-колясочников и пожилых граждан.
  
При софинансировании из бюджета республики в 2013 году в Улан-Удэ будет построен I этап всесезонной экологической пешеходной тропы «Аршан - Верхняя Березовка». Тропа пролегает по вершине хребта соединяющего два популярных места отдыха горожан и туристов: пос. Аршан, где расположен биатлонный комплекс и лыжная база «Снежинка», и Этнографический музей народов Забайкалья. Длина тропы - 7 040 метров, время прохождения - около 1,5 часов.
  
Разработан проект благоустройства тропы, включающий прокладку профиля тропы в лесном грунте и укладку тропы из щебня согласно технологии строительства, а также установку малых архитектурных форм: входных групп, смотровых площадок и информационных знаков-указателей.

Стоимость работ I этапа, включающего установку всех малых архитектурных форм и прокладку 720 метров тропы с участком для маломобильных групп населения со стороны лыжной базы «Снежинка» в пос. Аршан составляет 1 450 000 руб. В настоящее время проводится конкурс по выбору подрядчика для строительства тропы. В этом году работы I этапа будут завершены к празднованию Дня города Улан-Удэ в сентябре 2013 года. Окончательное обустройство 7 км. тропы завершится к празднованию юбилея города Улан-Удэ в 2016 году.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^