$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2013, 10:52

selengatour.ru

Территорию на Щучьем озере в Бурятии объявят зоной трезвого отдыха

В рамках операции под названием «Курорт» в стационарном пункте полиции на озере Щучье сначала состоялась выездная Общественная приемная МВД по организации летнего отдыха и обеспечению общественного порядка, а затем проверяющие познакомились с обстановкой на местах

Отдыхающие просят организовать медицинский пункт и побольше спасателей. Эти просьбы тут же переадресовываются в местную администрацию. Два вопроса касающиеся работы полиции руководство пообещало решить в ближайшее время. Первое, о чем просят, это увеличить число полицейских. И второе - это установка тревожных кнопок в местных магазинах.

С появлением стационарного пункта, число преступлений заметно уменьшилось. Гораздо меньше стало краж. Так в июне прошлого года их было совершено 10, в этом году только 3. Возможно, это связано и с разной погодой и разным количеством отдыхающих. Сейчас за безопасность и соблюдение порядка отвечают около 15 сотрудников, в ближайшее время их планируют увеличить почти вдвое.

- Приятно было конечно слышать, что большая часть наших граждан высказывались положительно о работе правоохранительных органов, это заставляет работать нас еще усилинней. На сегодня поставлена задача, это в первую очередь - безопасность наших граждан при отдыхе на озере Щучье. То есть, самое главное - это охрана общественного порядка и недопущение тяжких и особо тяжких преступлений, - сообщил Игорь Зубков - начальник ОМВД России по Селенгинскому району.

Главное, подчеркивают полицейские - это профилактика. Напоминают, что надо быть бдительными, не оставлять вещи без присмотра и не злоупотреблять спиртными напитками. Есть и еще одна новость. В администрации Селенгинского района планируют уже в следующем году объявить озеро Щучье, зоной трезвого отдыха, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^