$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2013, 11:01

russianstock.ru

Реки Улан-Удэ благоустроят для отдыха

Администрация Улан-Удэ решила организовать места отдыха на реках Уда и Селенга. На эти работы планируется потратить 1,7 миллион рублей

Пятого июля был объявлен открытый конкурс на разработку проекта планировки пойменной части рек Cеленга и Уда с прибрежной территорией. Цель – организация мест отдыха горожан. Всего планируется благоустроить 1,7 тысяч гектар земли.

Сам конкурс предполагает лишь создание проекта, как именно следует организовать зоны отдыха на городских реках. В том числе, где разместить социально-культурные объекты, как организовать схему движения транспорта и т.д. Точные сроки появления самих мест отдыха пока остаются неизвестны.

Начальная цена контракта – 1,715 миллионов рублей. Средства будут выделены как из городского, так и республиканского бюджетов.

Напомним, в этом году в Улан-Удэ открылся первый официальный пляж. Зона отдыха со спасателями, волейбольной площадкой, кафе и лежаками была создана на острове Комсомольский. Его под круглосуточную охрану взяло МВД.

На сегодняшний день в республике функционируют 13 оборудованных пляжей. Из них шесть пляжей на озере Байкал в Кабанском районе и городе Северобайкальск, четыре пляжа на озере Щучье Селенгинского района и по одному пляжу в Улан-Удэ, Иволгинском (озеро Карасиное) и Еравнинском (озеро Сосновское) районах республики.

Всего планируется открыть 25 пляжей, сообщает «Байкал-Daily»



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^