$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


помощь в оформлении ипотеки

8 июля 2013, 10:12

ipoteka-legko.ru

Льготная ипотека стала доступна всем молодым учителям

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) внесло существенные изменения в условия кредитования по продукту «Молодые учителя». Право на получение субсидии больше не является обязательным требованием

Теперь ипотечные кредиты по ставке 8,5% на весь срок кредитования могут получить все учителя государственных общеобразовательных учреждений до 35 лет, отработавшие в школе не менее трёх лет. Ранее в программу попадали только молодые учителя, получившие право на субсидию.

Субсидия является существенным подспорьем для учителей (её размер доходит до 20% от суммы ипотечного кредита), ранее продукт был доступен небольшой аудитории. Ранее в программу просто физически не могли попасть все, кто хотел. Каждый регион устанавливал свои дополнительные требования для получателей субсидии на первоначальный взнос по ипотечному кредиту. Некоторые, кроме стажа от одного до пяти лет и обязанности после получения субсидии отработать в школе как минимум пять лет, требовали подтвердить, что человек действительно нуждается в улучшении жилищных условий и стоит в очереди на жильё, сообщает Российская газета.

По данным агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в общеобразовательных школах на сегодня работает порядка 170 тысяч учителей в возрасте до 35 лет, а право на субсидию имеет лишь небольшая часть. К большинству получателей субсидии применяются такие критерии, как нуждаемость в жилье, из-за чего в программу попадают учителя с субсидией, но без возможности выплачивать ипотеку даже по такой минимальной ставке.

Первоначальный взнос по продукту - не менее 10% должен быть внесён за счёт собственных средств. В счёт оплаты части первоначального взноса принимаются жилищная субсидия и средства материнского капитала.

- Ипотечная корпорация Бурятии в числе одной из первых в России приступила к реализации льготного ипотечного продукта для молодых учителей. За ноябрь-декабрь 2012 года по данной программе оформлено 13 кредитов на покупку благоустроенных квартир, в 2013 году улучшили жилищные условия 15 семей. Ипотечные кредиты оформлены на приобретение квартир в Улан-Удэ, Гусиноозёрске, Кабанске, Ильинке. Кредиты оформляются в соответствии с действующим законодательством и при соблюдении основных принципов кредитования, а именно: целевого использования, обеспеченности, срочности, платности и возвратности, - сообщает Елена Иванова, начальник управления ипотечных операций и продаж ОАО «Ипотечная корпорация Республики Бурятия».

На данный момент АИЖК получено более 1,5 тысяч заявок от молодых учителей, выдано около 500 кредитов. Средняя сумма ежемесячного платежа по выданным кредитам составляет восемь тысяч рублей. Партнёры агентства будут кредитовать молодых учителей в 68 регионах страны.

По мнению Елены Ивановой, в случае если у заёмщика есть право на получение средств материнского (семейного) капитала при расчёте суммы кредита они могут быть учтены в качестве части первоначального взноса. Невысокая динамика объясняется тем, что в первой половине 2013 года субсидии учителям фактически не выплачивались. Федеральные средства на оплату субсидий поступили только в мае 2013 года.

По данным Росстата, в России сегодня работает около 170 тысяч учителей в возрасте до 35 лет. Многие из них нуждаются в улучшении жилищных условий, сообщает «БайкалФинанс».


Комментарии (1)

  • 8 октября 2013, 18:51

    лариса   Ответить

     

    тоже мне всем учителям...для того, чтобы взять ипотеку нужно зарабатывать столько, сколько нам не снится(((((((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^