$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 13:33

news.astv.ru

Программа по улучшению условий труда утверждена в Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын своим постановлением утвердил республиканскую целевую программу «Улучшение условий и охраны труда в Республике Бурятия на 2013 - 2015 годы»

Основной целью РЦП является улучшение условий и охраны труда для  снижения профессиональных рисков работников организаций, расположенных на территории республики.

Программой предусмотрена реализация скоординированных действий по таким направлениям, как совершенствование системы охраны труда работников на производстве, развитие медико-профилактического обслуживания работников и создание единой системы медицины труда.

Так, в рамках РЦП будут внедряться механизмы управления профессиональными рисками в корпоративные программы, проводиться государственная экспертиза условий труда, аттестация рабочих мест, обучение, проверка знаний руководителей и специалистов организаций с применением современных технологий обучения.

Планируется разработка и реализация проекта государственно-частного партнерства по созданию республиканской системы добровольной сертификации в области охраны труда и единого центра медицины труда.  

К мероприятиям целевой программы также отнесены проведение лабораторно-инструментальных исследований на промышленных предприятиях, разработка программ производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий, обучение врачей-профпатологов.

Кроме того, будут проводиться ежегодные конкурсы на лучшую органи-зацию работы по охране труда, смотр-конкурс «Коллективный договор - основа социальной защищенности работников».

Социальный эффект от выполнения мероприятий РЦП будет выражаться в снижении рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, снижении смертности среди трудоспособного населения от предотвратимых причин, в обеспечении благоприятных условий труда работников организаций и улучшении демографической ситуации в регионе.


Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^