$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2006, 05:26

В Улан-Удэ открылось кафе с максимумом удобств для инвалидов

В столице Бурятии открылось новое предприятие общественного питания - «Appetite».

Это современная столовая, отличающаяся оригинальным  интерьером,  с традиционной домашней кухней и демократичными ценами, расположенная в самом центре города в районе пешеходной улицы Ленина. Как сообщили на предприятии, в основу его работы заложен принцип фри-фло, т.е. свободный доступ - посетители могут видеть процесс приготовления пищи. Персонал столовой комплектует блюда и помогает гостю определиться с выбором всего за пару минут. Подобная концепция помогает в решении повседневной проблемы активных горожан  -  питания вне дома. В вечернее время данный формат допускает пивное меню.

Одной из особенностей является доступность и удобство для людей с ограниченными физическими возможностями. Речь не только о пандусе, отсутствии порогов внутри помещения и широких проходах. Для людей на колясках выделена особая сидячая зона внутри помещения со специальной, выполненной на заказ, мебелью. Для них создан свой туалет, в котором имеется кнопка вызова администратора на случай возникновения проблемы. Аналогичная  кнопка установлена на входе в столовую.

Устроители также постарались максимально учесть потребности людей слабовидящих и незрячих. Это проявилось и в глубине тарелок, и в контрастировании цветов подноса и посуды, и в дополнительно распечатанном меню с увеличенным шрифтом. Также есть меню на азбуке Брайля, что уникально для общепита Бурятии. Незрячие люди всегда будут окружены вниманием работников зала, которые помогут определиться с выбором блюд, помогут пройти до места, отмечают на предприятии общественного питания.

В Улан-Удэ около 27 тыс жителей имеют  различные категории инвалидности. Среди них - более 600 инвалидов-колясочников.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^