β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2006, 18:35

У Русского драмтеатра будет свое помещение

У Государственного Русского драматического театра им. Н. Бестужева появится собственное помещение. Из федеральной казны на реконструкцию здания, куда переедет театр, в 2007 году будет выделено 320 млн. руб.


Об этом сообщила министр экономического развития и внешних связей республики Бурятия Татьяна Думнова.


По ее словам, вопрос с финансированием реконструкции русского драмтеатра был уточнен правительством России. «Нами была подана бюджетная заявка на 320 млн. рублей, средства были выделены в полном объеме», - отметила министр.


Напомним, что еще в 1980-х годах прошлого века Государственный Русский драматический театр им. Н. Бестужева из-за пожара остался без собственного здания. Все эти годы театр снимает помещение у Восточносибирской государственной академии культуры и искусств, но в последнее время между руководством ВСГАКИ и театра по поводу занимаемых площадей не раз возникали спорные моменты. Решение о передаче Русскому драмтеатру  здания бывшего кинотеатра «Дружба» было принято еще в 2002 году, проектно-сметная документация была готова в начале 2005 года. Работы не производились из-за отсутствия финансирования.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^