$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 09:31

На площади Советов открылась Визит-юрта

4 июля в Улан-Удэ состоялось открытие 2 филиалов туристско-информационного центра «Визит Бурятия»

Открытие состоялось при поддержке Министерства экономики РБ, Республиканского агентства по туризму и Администрации г. Улан-Удэ.

Первое открытие прошло в центральной зоне прилета международного аэропорта «Байкал», места, которое первым видят посещающие республику гости, потому открытие здесь информационного киоска имеет огромную важность. Об этом сообщил на церемонии открытия директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Баир Цыренов, также на церемонии открытия присутствовали руководитель республиканского агентства по туризму Республики Бурятия Людмила Максанова, директор ТИЦ «Визит Бурятия» Марина Никитина, директор по маркетингу ТИЦ «Визит Бурятия» Ольга Шерхоева и представители республиканских СМИ.

- То, что аэропорт «Байкал», который в последние годы очень хорошо развивается, и предлагает на своей площадке территорию для размещения туристско-рекреационного центра, говорит о том, что свободный путешественник, а их доля сегодня составляет около 45% в общем потоке, имеют прекрасную возможность получить информацию сразу – отметила Людмила Максанова.

Сразу после открытия ТИЦ в аэропорту, в 11.00 на площади Советов состоялось открытие первой в Улан-Удэ Визит-юрты. Это второй филиал ТИЦ «Визит Бурятия», который в подобном аутентичном формате будет работать до осени, а потом планирует переехать в «зимний офис».

В церемонии открытия принимали участие Министр экономики РБ Татьяна Гавриловна Думнова, мэр города Улан-Удэ Александр Михайлович Голков, руководитель Республиканского агентства по туризму Людмила Бато-Жаргаловна Максанова, директор по маркетингу ТИЦ «Визит Бурятия» Ольга Куригановна Шерхоева.

Татьяна Думнова в своей приветственной речи отметила, что ТИЦ «ВизитБурятия» работает с Правительством на условиях частно-государственного партнерства и сегодняшнее открытие - совместный успех и показатель успешного сотрудничества. Призвала всех участников туристического рынка к сотрудничеству с ТИЦ, которое должно увеличить турпоток в Бурятию в масштабах всей республики. Напоследок Татьяна Гавриловна пообещала, что и свой отпуск она проведет на территории Бурятии и воспользуется услугами Туристско-информационного центра.

Слова приветствия и поздравления в адрес горожан и сотрудников ТИЦ «Визит Бурятия» высказал мэр города Александр Голков, по его словам, туризм в городе получил большое развитие благодаря целому ряду факторов, с каждым годом турпоток увеличивается, а открытие юрты и информационного киоска в аэропорту повышает привлекательность города и Бурятии в целом.

Филиалы ТИЦ «Визит Бурятия» будут работать на постоянной основе и здесь можно будет получить справочные материалы, посвященные туристическим возможностям республики, а сотрудники визит-центра будут осуществлять консультирование приезжающих.

На плазменном экране в аэропорту «Байкал» будут транслироваться ролики о турах по Бурятии и Байкалу, рекламные ролики турфирм и гостевых домов. Только во время открытия юрту на площади Советов посетили более 100 гостей, в том числе иностранных.

Справка:

В Улан-Удэ Туристско-информационный центр (ТИЦ) «Визит Бурятия» активно работает с начала 2012 года. Интернет-адрес: ВизитБурятия.рф. или www.visirburyatia.ru. Руководство ТИЦ «Визит Бурятия» совместно с Республиканским агентством по туризму уже давно планировали открытие физического офиса туристско-информационного центра. В визит-юрте будет организована работа трех сотрудников центра.   


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^