$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 09:14

www.arigus-tv.ru

Мэрия: «В Улан-Удэ не должно быть точечной застройки»

Власть официально заявила: КУИ сделает все, чтобы приостановить строительство на ул.Гагарина. Волну скандалов, связанных с точечной застройкой, мэрия считает наследством предыдущей власти

Евгений Мишенин, председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г.Улан-Удэ: Я на данный момент не могу комментировать решения, которые принимались предыдущим руководством комитета, но на мой взгляд, в городе Улан-Удэ точечной застройки не должно быть.

Два месяца в должности председателя – и вот он, вал заявок о точечной застройке. Гагарина, проспект Победы, Лысая гора, Подкаменская – Евгению Мишенину предстоит разобраться во всех фактах, полученных в наследство от прежнего руководства. Чиновник не исключает – некоторые договоры аренды земли будут расторгнуты. И первым – уже точно – станет участок на ул.Гагарина.

Евгений Мишенин: Процедура у нас идет, и по получению повторного уведомления в течение трех дней договор будет считаться расторгнутым.

Первое уведомление было о непродлении договора, второе – уже о расторжении. Сейчас чиновники ждут, когда работники почты вручат его предпринимателю Дылгыровой, а та, в свою очередь, успевает вести работы – преимущественно ночью.

Николай Попов, начальник Управления по развитию территорий Железнодорожного района г.Улан-Удэ: Сделано обращение в отдел полиции №1 о проведении внеплановых рейдов по строительной площадке, расположенной по Гагарина, 13, 15, по вопросу работы в ночное время и нарушения тишины и покоя граждан.

Граждан призывают снимать ночную работу на видео и предоставлять факты в полицию и администрацию. Чиновники уверяют – никакого искусственного затягивания конфликта нет – КУИ, напротив, ускоряет процесс.

Евгений Мишенин: Я могу уверить жителей, что со стороны администрации города, со стороны Комитета по управлению имуществом никаких процедур по затягиванию данного вопроса нет. Наоборот, мы вторым уведомлением ускоряем эту процедуру.

Кроме того, в КУИ назвали и другие меры, которые предпримут для возвращения земли. В случае несогласия предпринимателя с расторжением договора, КУИ инициирует обращение в суд. Проще говоря, будет подан иск о принудительных мерах по недопущению строительства. Но это, напомним еще раз, в том случае, если бизнесвумен не покинет территорию двора добровольно, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (4)

  • 5 июля 2013, 11:50

     

    Да, Геннадий Архипыч, наворотили вы делов... Лопатой не разгрести.

    5 июля 2013, 14:17

    землекоп   Ответить

     

    Тут не лопатой грести надо,а экскаватором

  • 5 июля 2013, 15:11

    Парень вроде ничего - почитал его конференцию. Правильно понимает - чем больше публичности, тем меньше к нему вопросов.

  • 5 июля 2013, 15:33

    лаки   Ответить

     

    в топку всю старую мафию

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^