$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2013, 13:42

zem.ru

Как получить налоговый вычет

Управление Федеральной налоговой службы продолжает серию публикаций по наиболее часто задаваемым вопросам граждан. Темой сегодняшней публикации являются налоговые вычеты

Согласно НК РФ, налогоплательщик имеет право уменьшить доход за истекший календарный год, облагаемый по ставке 13%, на суммы документально подтвержденных расходов на обучение, лечение,  на перечисления и иные суммы, направляемые на благотворительные цели, а также сумму взносов на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование. Эти вычеты из совокупного облагаемого дохода и называются социальными налоговыми вычетами.

Социальные вычеты предоставляется налоговыми органами по окончании года, в размере фактически понесенных расходов при условии, что такие расходы не превышают максимально установленную Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс) сумму вычетов. Предельный размер социального налогового вычета составляет 120 000 руб. Этот предельный размер вычета является общим для четырех видов расходов: на собственное обучение налогоплательщика, на лечение, на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование, и на дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Основанием для предоставления налоговым органом социального налогового вычета являются налоговая декларация формы 3-НДФЛ и документы, подтверждающие фактические расходы. Исключением является вычет по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование. С 1 января 2010 г. он также может быть предоставлен налоговым агентом (работодателем).

Наиболее популярными социальными налоговыми вычетами являются:

вычет по расходам на обучение,
вычет по расходам на лечение,
"пенсионный" вычет.

Полный перечень социальных вычетов, кто имеет право на их получение, перечень документов, необходимых для получения вычета, можно найти на сайте Управления федеральной налоговой службы по Республике Бурятия  в разделе «Главная → Физическим лицам → Налог на доходы физических лиц → Налоговые вычеты → Социальные налоговые вычеты» (http://www.r03.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v/r03_soc_nal_vych/), сообщает пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^