$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2006, 07:02

Судья из Бурятии возглавил работу Апелляционного суда

8 декабря, в Чите начал свою деятельность Четвертый арбитражный апелляционный суд. Возглавляет новую судебную структуру Олег Виляк, который до этого назначения 10 лет возглавлял Арбитражный суд Бурятии.

Система апелляционных судов — структура в России новая. До этого приговор, вынесенный Арбитражным судом региона, можно было оспорить в этой же инстанции. Как отмечают юристы, это могло привести к необъективному судейству. Чтобы избежать подобных случаев, несколько лет назад был создан Арбитражный апелляционный суд. Он в свою очередь заново рассматривает дела, если решение Арбитражного суда на местах не удовлетворило одну из сторон.

В результате этой реформы вся страна оказалась поделена на 10 округов. В каждом округе созданы два апелляционных суда. Читинская и Иркутская области, Бурятия и Саха-Якутия находятся в Восточно-Сибирском округе и попадают в зону охвата Четвертого арбитражного апелляционного суда.

Два года назад Пленум Высшего арбитражного суда РФ постановил, что Четвертый суд будет находится в Чите. Второй суд округа располагается в Красноярске.

На должности апелляционных судей уже назначены девять человек, из них трое ранее работали в Арбитражном суде Бурятии. Всего же по штатному расписанию судей предполагается 15.

"Номер один"

Комментарии (1)

  • 14 декабря 2006, 05:40

    читатель   Ответить

     

    С парктической точки зрения аппеляция лишнее звено, в особенности при налоговых спорах и при наличии установки налоговиков судиться до ВАС РФ. Так что господа коммерсанты готовтесь к дополнительным затратам в суде либо смиритесь с действиями налоргов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^