$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2013, 15:15

russianstock.ru

На базе БГУ будет создана лаборатория по изучению психологического здоровья детей

Уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов предложил бурятскому правительству создать на базе БГУ лабораторию по изучению психического и психологического здоровья детей 

По его мнению, в республике есть не только потребность, но и все условия для создания такой лаборатории.

К ее работе, по предложению Павла Астахова, должны подключится социальный, психологический, юридический и педагогический факультеты, а также факультет журналистики. За три года они могут подробно изучить проблемы детей и уже к 2016 году выдать методику по их решению. Кроме того, уполномоченный предложил также до конца 2013 года создать региональную программу по решению вопросов психологических проблем детства. Она станет пилотной для России и если опыт ее реализации окажется успешен, такую же программу будут внедрять в остальных регионах страны.

- Здесь нужно затрачивать средства, создавая такие программы, понимая, что от этого зависит будущее страны. Надо разбираться, в чем проблема, в чем причина. Нужны хорошие специалисты. Бурятия - тот регион, который может такие пилотные проекты вытянуть, - считает Павел Астахов.

Однако глава Бурятии Вячеслав Наговицын признался, что подобные проекты были бы реализованы в любом случае.

- У нас проблема есть, и мы ее не скрываем и нам все равно нужно принимать меры, чтобы решить ситуацию. Предложение создать лабораторию, которая будет готовить методический материал для всей России, для нас очень почетно. Мы приложим все усилия, чтобы реализовать ее, - пообещал Вячеслав Наговицын.

При этом глава региона подчеркнул, что ситуация с решением проблем детей в Бурятии по всем показателям лучше, чем по стране, поэтому регион должен делиться своим опытом со всей Россией, сообщает infpol.ru.

Комментарии (1)

  • 2 июля 2013, 15:23

    ххз   Ответить

     

    кароче нечем заполнить новое калмыковское строение, будем теперь лабораторию придумывать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^