$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2013, 09:52

wolcha.ru

В Бурятии будут готовить молодежь для службы на границе

Глава республики на заседании Координационного совета по пограничным вопросам заявил, что подразделения пограничного Управления ФСБ по Бурятии, дислоцированные в республике, должны по возможности комплектоваться местными жителями

Обязанности по содействию в охране государственных рубежей возложены на органы власти федеральным законом, поэтому необходимо усилить патриотическую работу среди подростков и молодежи для создания мотивации к службе на границе, отметил Вячеслав Наговицын:

- Мы должны готовить наших ребят к службе в пограничных войсках. Это не дело, когда к нам в республику приезжают служить ребята из других субъектов Российской Федерации. Для этого мы должны проводить определенную работу по патриотическому воспитанию. Безусловно, нам нужно наладить очень плотный контакт с пограничными войсками. И пограничные войска, в свою очередь, должны очень активно вести работу и в школах наших, и с населением заниматься. Мы не должны забывать, в том числе, и летнюю работу, когда приезжают ребятишки в различные лагеря отдыха – с ними тоже надо вести, показывать в том числе и работу пограничных войск, рассказывать, с чем она связана. Такие вещи мы должны обязательно делать, это обязательно впоследствии даст свои определенные результаты.

Отметим, на сегодня практически во всех населенных пунктах, которые расположены близ государственной границы, существуют кружки военно-патриотического воспитания. Также с недавнего времени сотрудники пограничной службы начали профилактическую работу в школах на тему истории охраны границы и основ военного дела, сообщает ГТРК «Бурятия».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^