$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2013, 16:59

www.afanasy.biz

В 2014 году Бурятия может перейти на единый по всей России тариф на электроэнергию

В Республике Бурятия, как и по всей России уже с 2014 года может быть введен единый тариф на электроэнергию. Как заявил 27 июня в ходе очередной сессии Народного Хурала глава РБ Вячеслав Наговицын, это произойдет после окончательного слияния ФСК ЕЭС и ОАО «МРСК» и создания единой энергетической компании

В свою очередь, депутат НХ РБ Николай Кондаков, задавший вопрос по отчету о работе правительства, напомнил, что Бурятия занимает одно из первых мест по тарифам на электроэнергию. «Кроме этого, за последние годы гидроэлектростанции в Иркутской области затопили Бурятию, ежегодно мы теряем тысячу гектаров сенокоса. Неужели мы не можем предъявить претензии и потребовать компенсацию? Я и сам занимался вопросом, на уровне федерации, но так и не добился решения, - подчеркнул депутат.

Между тем, Наговицын сообщил, что такие попытки уже предпринимались и провалились, поэтому идти по такому пути нет смысла.

-Тем временем ситуация все же меняется. В частности, пришло понимание того, что не только республика в таком положении. В разных регионах тариф колеблется от 5-6 рублей до 56 копеек. Правительство понимает, что просто локально отрегулировать проблему в Бурятии невозможно. Нужно эффективное решение для всех регионов. Первый этап – создание компании «Российские электрические сети», - добавил Наговицын.

Напомним, с 1 июля 2013 года в Улан-Удэ стоимость 1 кВт электрической энергии возрастет на 12% к декабрю 2012 года и составит 2,75 рубля, сообщает  "Востоктелеинформ".

Комментарии (5)

  • 28 июня 2013, 20:25

    СкраюСтою   Ответить

     

    Что за страна? Сначала раздробили и приватизировали единую энергосистему, чубайсятам дали волю воровать и воровать, а теперь за счет бюджета будут создавать (выкупать?) новую компанию...ОстапБендер был просто наивным мальчишкой по сравнению с этими жуликами наверху...

  • 30 июня 2013, 14:12

    не верьте   Ответить

     

    врет

    1 июля 2013, 08:15

    12345   Ответить

     

    Понятно, что врет (а может просто некомпетентен). Чтобы сделать то о чем он говорит - единый тариф по всей России, нужно перекроить половину законодательства об электроэнергетике. За полгода это сделать невозможно. Никакого единого тарифа с 2014г. не будет. Объединение ФСК и МРСК на тариф никак не повлияет (при сегодняшнем законодательстве)

  • 30 июня 2013, 15:34

    СкраюСтою   Ответить

     

    Посчитают стоимость квт.ч на Чукотке и в Иркутске и выведут средний знаменатель по всей стране - 5 руб. :))) за квт.ч.

  • 30 июня 2013, 15:46

    Наташа   Ответить

     

    Да-да установят 5 руб за квт как в Москве. Хоть в чем то мы догоним Москву.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^