$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2013, 10:44

www.miatz.ru

Результаты 100-балльных работ по ЕГЭ в Бурятии сомнений не вызвали

Федеральная предметная комиссия по итогам проверки работ единого госэкзамена в Бурятии, набравших от 95 баллов и выше, снизила результаты по трем из них, при этом результаты работ стобалльников (43 человека) оспорены не были

Об этом сообщил представитель Центра обработки ЕГЭ в республике.

«Пока информации о том, что результаты стобалльников из республики пересмотрены на федеральном уровне, нет. Известно о трех работах, результаты которых эта комиссия несколько уменьшила, но это были не стобалльники. Мы согласились с пересмотренными результатами. На республиканском уровне перепроверяются работы, по которым поступили апелляции», — сказал он.

ЕГЭ в Бурятии в этом году писали 7350 выпускников, что на 142 больше, чем в прошлом году. В целом по республике в 2013 году результаты ЕГЭ улучшились по всем предметам. Увеличился средний балл и число работ, набравших 100 баллов (с 13 до 43). Шесть юношей и девушек отличились особо, они добились высшего результата сразу в двух дисциплинах. Раньше такое бывало, но не в таких масштабах, отметил он.

В ходе сдачи ЕГЭ в Бурятии специалисты зафиксировали одно нарушение — в Сотниковской школе Иволгинского района. Школьник во время экзамена по русскому языку выложил в интернет с мобильного телефона фото своего бланка с ответами.

«Решением госкомиссии результаты у выпускника отменены без права пересдачи в этом году», — сказал собеседник агентства.

В целом результаты ЕГЭ по русскому языку в республике оказались неплохими. Средний тестовый балл составил 59 (в 2012 году — 57). Балл ниже порогового получили 309 учащихся, 100 баллов получили 13 школьников (в 2012 году — пять).

Хотя средний балл ЕГЭ по математике в Бурятии немного увеличился (45, в 2012 году — 44), двоечников стало больше. Балл ниже порогового получили 747 учащихся. Сто баллов, как и в прошлом году, получил один учащийся.

По литературе средний балл увеличился лишь на десятые процента, до 56. Балл ниже порогового получили 14 учащихся, 100 баллов — шесть человек, это на четыре больше, чем в 2012 году.

ЕГЭ по иностранному языку выпускники также сдали неплохо. Средний балл по английскому языку повысился более чем на 10 пунктов и составил 63,37. Число двоечников уменьшилось с 11 в прошлом году до четырех в этом. Средний тестовый балл по немецкому языку составил 51,8 (в прошлом году — 50,3). Двоечников и стобалльников на этот раз не было, как и в прошлом году.

В ЕГЭ по французскому языку участвовал один человек, набравший 79 баллов (в прошлом году этот экзамен сдавали трое).

Практически по всем остальным предметам средний балл повысился на 1-8 пунктов, доля двоечников уменьшилась на 2-7%, сообщает "РИА Новости".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^