$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 14:55

www.photosight.ru

Приплод от буренок по социальному контракту передается в новые семьи

В Бурятии успешно развивается программа «Оказание социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта в Иволгинском районе»

Эта программа начала действовать в 2010 году в качестве пилотного проекта. Тогда многодетным семьям были переданы 20 голов КРС из Посольского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Спустя некоторое время стало ясно, что этот проект востребован населением. В июне 2011 года было принято постановление Правительства Бурятии, согласно которому новым  участникам программы были переданы 321 корова.

За три года поголовье скота иволгинских семей возросло до 69 голов, приплод составил 20 телок, 19 бычков. Поскольку главная цель программы - поддержание семей молочной продукцией, специалисты районного отдела соцзащиты во взаимодействии с отделом сельского хозяйства администрации  МО «Иволгинский район» производят обмен бычков двухлетнего возраста на телочек для дальнейшей передачи в нуждающуюся семью в порядке очереди. На сегодняшний день 6 семей-иволгинцев получили кормилицу, до конца года в числе «счастливчиков» должны оказаться 13 семей.

В целом по республике в программе социального контракта участвуют 324 семьи, в личных подсобных хозяйствах 278 участников социального контракта получен первый приплод от КРС, у 37 участников – повторный приплод.  В настоящее время осуществляется передача КРС в возрасте 2-х лет очередным малообеспеченным семьям. И 33 семьи смогут поправить свой семейный бюджет. В 2014 году участниками социального контракта станут еще 242 семьи, которым будут переданы буренки.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 26 июня 2013, 22:39

    BLack Hole   Ответить

     

    Млин, велосипед придумали ))). В других регионах такая система гос.поддержки села работает уже десятилетиями. А дальше что??? Наверное это риторический вопрос, судя по содержанию статьи чиновники будут еще до конца 2014 года этих буренок "обкатывать", то бишь заниматься любимым делом - ничего деланьем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^