$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2006, 16:05

В 2006 году жилищные сертификаты получили 204 семьи, проживавшие в закрывающемся бамовском поселке Тоннельный Муйского района Бурятии

Из федерального бюджета на эти цели было получено более 190 миллионов рублей. Для сравнения, в 2005 году на переселение жителей, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, было выделено всего 6,7 миллиона рублей.


Право на государственную помощь имеют также уволенные в запас военнослужащие, вынужденные переселенцы и граждане, пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф («чернобыльцы»). Всего в минувшем году очередь продвинулась на 234 семьи, из них 28 семей военнослужащих и по 1 «чернобыльцу» и вынужденному переселенцу. 


Государство дает гражданам, которых в соответствии с Жилищным кодексом оно обязано обеспечить жильем, жилищные сертификаты. Размер этих безвозмездных субсидий рассчитывается, исходя из количества членов семьи участника подпрограммы, стоимости квадратного метра в субъекте Федерации. Так, одинокие граждане получают сертификат на покупку квартиры с нормативной общей площадью 33 квадратных метра,  семья из двух человек – 42, а из трёх и более человек по 18 квадратных метра на человека. Как сообщили в Минстрое Бурятии, хотя объем выделяемых средств и рассчитан исходя из среднероссийских цен на жилье, он не соответствует его реальной рыночной цене. Так, получатели сертификатов, желающие жить в Улан-Удэ, не могут найти квартиры, соответствующее запрашиваемым потребительским характеристикам. Например, из 22 семей бамовцев, решивших остаться в Бурятии, сегодняшней дате смогли купить подходящее жилье только 14 семей. Остальные еще ищут квартиры.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^