$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 11:50

gtrk-saratov.ru

В Бурятии отмечают Всемирный день борьбы с наркоманией и наркопреступностью

Решение об учреждении такого праздника было принято Генеральной ассамблеей ООН в 1987 году в знак решимости  усилить деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками
    
Тогда же, 26 июня 1987 года, был утвержден план будущей деятельности по борьбе с потреблением и распространением наркотических средств. В целом, история деятельности, направленной на контроль за незаконным оборотом наркотиков, насчитывает уже более 100 лет. Однако преступления, связанные со сбытом, хранением, изготовлением наркотических средств, совершаются из года в год.

За пять месяцев 2013 года сотрудниками правоохранительных органов Республики Бурятия выявлено 920 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, пресечена деятельность 20 наркопритонов. В ходе оперативно-розыскной деятельности из незаконного оборота изъято 1 159 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, 99 % из которых составляют наркотики, производные из конопли. Правоохранительными органами республики зарегистрировано 1134 административных правонарушений, связанных с незаконным хранением и потреблением наркотических средств.

Несмотря на то, что в последние годы сохраняется тенденция выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков каннабисной группы, объемы изъятых наркотиков снижаются. Это происходит благодаря ежегодным кампаниям по уничтожению дикорастущей конопли, а так же постоянной профилактической работе, и проведению комплексных оперативно – профилактические операций, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^