β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2006, 11:29

Санитарные врачи опубликовали смертельную «карту вин» жителей Бурятии

Как сообщили сегодня в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзоре, для внутреннего употребления пьющие люди применяют дезинфицирующие средства - кожный антисептик «Экстрасепт» (производитель ЗАО «Александровский завод бытовой химии») и «Антисептин» (производитель ООО Фармацевтический комбинат»).

В их составе содержится полигексаметиленгуанидин гидрохлорид -  вещество, которое и вызывает тяжелые отравления. В carte социально неблагополучных слоев населения входят также автосредство «Монолит» (ООО «Спецстроймонолит») и защитное средство «Домовой» (ООО «Комбинат бытовой химии»). Примечательно, что проверка показала –по указанным на упаковке адресам изготовители не установлены.

Травятся и антиобледенителем «Мозаика», защитным средством «Кирюша», дезинфицирующим средством «Север», растворителем «Бытовой», ароматизирующим средством для принятия ванн «Светоч».

С конца октября с отравлениями спиртосодержащей продукцией госпитализированы 175 жителей Бурятии. 66 пострадавшим поставлен диагноз – «токсический гепатит», 3 – умерли. Половина из пострадавших употребляла непищевую продукцию, купленную у частных лиц, остальные - средства бытовой химии, парфюмерно-косметическую продукцию и дезинфицирующие средства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^