$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 11:04

bryansknovosti.ru

Половина улан-удэнцев хотят знать, сколько получают их коллеги

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 42% жителей Улан-Удэ не скрывают от коллег свою зарплату. Они с готовностью делятся этой информацией и рассчитывают на ответное доверие 

При этом 18% рады послушать о заработках сослуживцев или начальника, в то время как сами своих доходов предпочитают не раскрывать. Стоит отметить, что чем выше должностное положение сотрудников в компании, тем реже они склонны разглашать свои заработки. Больше всего любят поболтать с коллегами о зарплате представители сфер «Туризма», «Медицины и фармацевтики», а также госслужащие. Наиболее скрытными оказались консультанты, представители автомобильного бизнеса и бухгалтеры .

Тема зарплат всегда актуальна и притягательна: более половины опрошенных улан-удэнцев отмечают, что они не прочь узнать, сколько получают их сослуживцы, причем 14% это особенно любопытно. Объясняют свой интерес респонденты просто: осведомлен – значит вооружен, ведь всегда полезно знать, к чему стремиться (57%). По словам 54%, зарплата отражает отношение работодателя к работнику: сравнив, сколько платят ему и остальным, он легко может понять, насколько его ценят в компании.

В то же время такое сопоставление является потенциальным поводом для конфликтов. Если выяснится, что сотрудники, выполняющие примерно одинаковую работу, зарабатывают по-разному, у руководства появится дополнительная головная боль. Так, 43% указали, что непременно пойдут пообщаться с начальством на предмет увеличения собственного заработка. Но если работник прослышит, что коллега получает меньше его, то, вероятнее всего, вопрос окажется закрытым.

Несмотря на то, что зарплата – излюбленная тема для разговоров, каждый пятый улан-удэнец не хотел бы знать сумму, которую получает его коллега, чтобы не расстраиваться.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^