$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 10:08

avtograf-nv.ru

В день проведения акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду» пробы воздуха в Улан-Удэ улучшились

В начале июня в рамках проведения в России Года охраны окружающей среды и празднования Всемирного дня охраны окружающей среды некоторые предприятия республики краткосрочно и добровольно приостановили свою работу. Тем самым они присоединились к Всероссийской акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

По данным отбора проб атмосферного воздуха, проводившимся в день акции Бурятским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, качество атмосферного воздуха на момент отбора проб в сравнении с аналогичным временем отбора предыдущего дня улучшилось.

Снизились концентрации диоксида азота в 1,3 раза, фенола – в 1,2 раза, взвешенных веществ – в 1,1 раза.

В акции приняли участие крупные предприятия, которые при производственной деятельности влияют на загрязнение окружающей среды  -  это ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» (в состав которой входит ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2), ОАО «ОГК-3» «Гусиноозерская ГРЭС», ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент», ООО «Тимлюйцемент» и ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат», крупнейший производитель сульфатной небелёной целлюлозы в Сибири.

К примеру, на Улан-Удэнском авиазаводе 5 июня была приостановлена работа котельной и гальванического производства, дополнительно на озеленение территории предприятие потратило 414 тысяч рублей.

Остановили работу автотранспортный цех на ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14», а работники предприятия очистили участки водоохранной зоны рек Селенга и Уда от мусора, посадили цветы на территории своего филиала в Бурятии.

Тимлюйский цементный завод снизил выбросы цементной пыли, приостановив работу цементного отделения и приемного устройства на 2 часа, а также – очистил от мусора участок прибрежной зоны озера Байкал.

Селенгинский ЦКК уменьшил вредные выбросы в атмосферу за счет приостановки печей, также был проведен ремонт газопылеулавливающего устройства на печах в цехе каустизации и регенерации извести, который в будущем увеличит эффективность очистки выбросов.

В акции также приняли участие ряд строительных компаний республики: ООО «Век»  - приостановили выпуск автотранспорта, а это 40 единиц техники, ООО «Автоколонная № 1», ИП «Михайлов С.Ф.», ЗАО «Бурятводмелиорация».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^