$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2006, 13:12

Леонид Потапов принял участие во Всероссийском совещании руководителей правоохранительных органов

Как сообщил пресс-секретарь президента РБ Александр Дружинин, на минувшем планерном совещании президент Республики Бурятия Леонид Потапов тезисно отметил ключевые вопросы, поднятые на совещании руководителей правоохранительных органов, которое проходило в Москве. Президент республики для реализации поставленных задач дал ряд поручений структурным подразделениям правительства РБ для разработки соответствующих мероприятий.


В частности, Леонид Потапов сообщил, что на Всероссийском совещании президент РФ отметил, несмотря на то, что за последние годы в разы выросло финансирование правоохранительных органов, укрепился кадровый состав, возрос уровень координации действий правоохранительных и специальных органов, приняты и реализуются специальные Федеральные Программы, все-таки,  криминогенная обстановка в стране остается сложной. Растет доля тяжких и особо тяжких преступлений. Больше чем на треть увеличилась уличная преступность. По сравнению с прошлым годом число зарегистрированных преступлений возросло на 12,5%. Поэтому необходимы более эффективные комплексные меры упреждающего антикриминогенного характера. Необходимо создание единой государственной системы профилактики преступлений – системы, в которой задействованы все органы власти: от Правительства до местного самоуправления. Неоценимую услугу в этом плане могли бы сыграть структуры гражданского общества.

Как отметил Леонид Потапов, в выступлении президента России с особой тревогой прозвучала тема подростковой и детской преступности. Именно несовершеннолетние становятся легкой добычей наркодельцов, быстро затягиваются в экстремистские сети. При этом множество правонарушений совершаются беспризорными детьми и детьми, оставшимися без попечения родителей. И в нашей стране до сих пор нет даже единой системы их учета.

Одной из самых актуальных на сегодняшний день тем остается борьба с преступлениями в экономической сфере. По мере роста экономики все большее значение приобретают правовые гарантии равенства конкуренции, защиты права собственности, свободы предпринимательства. А между тем все более агрессивной становится практика незаконного бизнеса, фиктивных банкротств, захватов предприятий.

Особо президент РФ коснулся проблемы распространения коррупции и «теневого» бизнеса, который является питательной почвой для ее распространения. Общество по-прежнему ждет более эффективных результатов в противодействии этому злу.

Одним из направлений превентивной борьбы с коррупцией является создание законодательства, препятствующего вступлению должностных лиц, государственных и муниципальных служащих в коррупционные сделки. И в этой связи актуально и необходимо проведение криминологической экспертизы принимаемых законов, в том числе на предмет их коррупциогенности. Это предусмотрено и Конвенцией ООН против коррупции. Законодательство в целом должно исключать почву для коррупционных действий в ходе административных процедур в системе госуправления

Как сказал Леонид Потапов в своем заключительном слове президент России еще раз подчеркнул, что «деньги и власть должны быть разъединены. Это тоже выбор каждого чиновника, каждого сотрудника государственного аппарата или сотрудника правоохранительного органа. Хотите зарабатывать деньги – идите в бизнес, хотите служить государству и реализовать себя на государственной службе – живите на заработную плату, и давайте вместе бороться за ее повышение».

Леонид Потапов в рамках поднятых вопросов на Всероссийском совещании дал поручение заместителю председателя правительства РБ Олегу Хышиктуеву сформировать программно управленческие документы для повышения эффективности в борьбе с правонарушениями. Председателю Комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации Владимиру Булдаеву поручил подготовить корректировку в национальную политику для предотвращения вероятности преступлений на националистической почве. При этом президент Бурятии отметил, что у нас в республике правительство проводит системную работу по реализации выверенной национальной политики.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

Комментарии (3)

  • 28 ноября 2006, 02:43

    Семен   Ответить

     

    На zahvat.ru постоянно сообщают о подобных семинарах. Но они обычно к результатам не приводят... К тому же нынешний захват предприятий ведется в рамках закона, и назвать это экономическим преступлением никак нельзя.

  • 28 ноября 2006, 12:19

    умник   Ответить

     

    “деньги и власть должны быть разъедены” как же это переживут наши чиновники. Давайте поиграем в имена!

  • 1 декабря 2006, 09:37

    илетант   Ответить

     

    И все-же ЛВП успел воспользоваться моментом, чтобы повесить себе медаль на грудь. Все тот же заезженный конек – выверенная национальная политика!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^