β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2013, 16:47

medknow.ru

В Бурятии удалось выходить 60 слабых новорожденных

В Бурятии в 2012 году удалось выходить 60 новорожденных с экстремально низкой массой тела

Как сообщил сегодня, 25 июня, заместитель председателя правительства республики по социальному развитию Владимир Матханов, выживаемость при этом составила 82,7%. «Это очень хороший показатель», подчеркнул Матханов.

Таких результатов удалось добиться благодаря тому, что в рамках программы модернизации здравоохранения в РБ на оснащение реанимационных коек для новорожденных и отделений выхаживания недоношенных детей было направлено 29 млн рублей, а также более 2-х млн рублей - по программе развития здравоохранения в республике. Также проводится обучение специалистов, оказывающих медицинскую помощь новорожденным.

Отметим, что показатель младенческой смертности в Бурятии за 2012 год составил 7,9 человек на одну тысячу рождений, что гораздо ниже среднего по России. По Сибирскому федеральному округу этот показатель равен 9,1, сообщает ИА "Востоктелеинформ".

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^