$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2013, 11:13

images.yandex.ru

Дума запретила уклонистам поступать на госслужбу

Решение о признании гражданина уклонистом будет принимать призывная комиссия. Новые правила вступят в силу 1 января 2014 года

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтении законопроект о преимущественном праве отслужившего в армии гражданина на прием на госслужбу и на получение образования в области экономики и управления. При этом гражданин, уклоняющийся от службы в армии, не может быть принят на гражданскую службу, а если уже является гражданским служащим — не может продолжать такую работу.

"На сегодняшний день те граждане, которые не прошли военную службу по призыву и не имели законных отсрочек, при достижении ими возраста 27 лет подлежат зачислению в запас. После чего такой молодой человек, как и другие, но только отслужившие в армии, может занимать должности государственной гражданской службы", — пояснил председатель комитета по обороне Владимир Комоедов (КПРФ).

Теперь ситуация изменится, сказал он.

"Мы конкретизировали категорию, которой будет установлено ограничение на государственную гражданскую службу: теперь им при зачислении в запас будет выдаваться соответствующее заключение призывной комиссии о том, что они не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", — объяснил Комоедов.

"Уверен, что принятие данного законопроекта будет способствовать формированию в обществе обоснованно негативного отношения к лицам, которые всячески пытаются избежать исполнения воинской обязанности", — считает он.

Законопроект также предлагает предоставить гражданам, отслужившим в армии и имеющим высшее образование, преимущественное право на зачисление в вузы для получения высшего образования в области экономики и управления и для обучения на программах, утверждаемых президентом и правительством России.

Решение о признании гражданина уклонистом будет принимать призывная комиссия, сообщает ИА "РИА Новости".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^